NEXT WEEKEND DATE

NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「パンと過ごす、週末ブランチアイデア集」。

このコラムでは、素敵なパンのアレンジレシピが人気のWeekender編集部代表コラムニスト新川みなさんが、週末のブランチに作りたいパンのアイデアレシピを毎月お届けしています。

今回ご紹介するのは、パイナップルを大胆に使った、「ハワイアントースト」です。
(意外にもドイツ生まれのメニューだそう)

のせて焼くだけなので、とっても簡単。

チェダーチーズとハムの塩気、パイナップルのジューシーな甘みの相性が抜群なトーストですよ。

 

 魅惑のハワイアントースト

材料(1個分)

【所要時間】約10分

食パン…1枚
スライスーチーズ(チェダーチーズがおすすめ)…2枚
輪切りのパイナップル(缶詰のパイナップルが便利)…1つ
ハム…30g
マヨネーズ…5g
はちみつ…適量
胡椒…適量

作り方

1.食パンにマヨネーズを塗る。

2.ハムを並べて、その上にパイナップルをのせる。

3.パイナップルが隠れるようにスライスチーズをのせて、トースターでチーズがとろけるまでトーストする。

4.仕上げに胡椒ふって、全体にはちみつをかければ完成!

 

パイナップルのくぼみを使ったアレンジ

彩りをよくするため、パイナップルのくぼみに緑のバジルを入れてみました。

他のハーブを入れてもいいですし、赤いアメリカンチェリーを入れるとよりハワイらしくもなりますよ。

はちみつの代わりに、ジャムを入れるのも見た目が可愛くておすすめです。

それではよい週末を。

 

野心を叶えたら、ハッシュタグでシェア!


NEXTWEEKENDでは、毎月季節のテーマに合わせたハッシュタグや、企画ごとのハッシュタグをつくっています。
読者の皆さんと一緒に同じハッシュタグを使って、季節の小さな野心を叶えていき、そのタグに集まった投稿をもとにコンテンツを作るという素敵な循環…!
それを私たちは、「野心サイクル」と呼んでいます。
ぜひみなさんの叶えた野心は、ハッシュタグ「#週末野心」で教えてくださいね。
▶︎今月のハッシュタグ「#今日の夢旅」も募集中!

Share On