NEXTWEEKENDを運営している株式会社ガルテンの福利厚生の中には、月ごとに変わる「オリジナル福利厚生」という枠があります。
毎月マンスリーテーマを設けて企画をつくっているNEXTWEEKENDですが、提案させていただくからには自分たちだってしっかりそのテーマを楽しみながら一ヶ月を過ごすべき…!
そんなわけで代表の村上萌が、福利厚生もマンスリーテーマに基づいて決めています。
この連載では、そんな私たちの福利厚生を毎月ご紹介中。
「いつかを叶える #焦がれた日 」がテーマの今月はこちらのお題でした!
普段お世話になっている方もお誘いして開催した、NEXTWEEKEND HOUSEでのささやかな忘年会。
持ち寄った「自分のストーリーがある一品」を編集部5人それぞれの視点からご紹介します。
副編集長 ともみ:
「那須は小さい街ながら、本州で生産生乳量1位の、チーズの街なんです。
今回は『チーズ工房 那須の森』さんから、世界大会でもベスト10入りしたことのある『森のチーズ』をはじめ、モッツァレラチーズやブリーチーズを持っていきました。
集いの時間にチーズがあると、ビールにもワインにも合うのでやっぱり嬉しいですよね。
添加物などもなく、素材そのものの味わい深いチーズたち!
那須に訪れた際にはぜひ立ち寄ってみてください。」
GARTEN COFFEEコモンフィールド店 店長なお:
「ホリデーらしくスパイスを効かせた生地に、オレンジピールとチョコレートチップを練り込んだガルテンコーヒー特製ホールケーキを。
大人っぽい味に仕上げているので赤ワインなどお酒とも楽しめるケーキです。
グルテンフリーなので、つい食べすぎてしまう持ち寄りパーティーでも重たくなりすぎずに楽しめます。
この日は特別にチョコレートでデコレーションを。
チョコレートにもカルダモンを効かせて遊び心を忍ばせました。」
営業・広報 こまみ:
「去年〜今年、何度もNEXTWEEKENDとのコラボレーション企画を実施した濱田酒造さんが作る、芋焼酎 だいやめと、麦焼酎 CHILL GREEN。
ワインの差し入れもたくさんいただく時期に少し変化球なお酒にもなるし、炭酸で割ったらひと瓶でたくさん飲めるので、最近手土産でも大活躍していました!
え、これ焼酎なの?!という、待ってました!なリアクションもいただける、盛り上げ上手な一品でした。」
CCO・営業マネージャー あやの:
「物心ついた頃から愛してやまないケンタッキーのビスケット。
毎回1個じゃ足らず、親からお金を預かって2階席から1階のレジまでおつかい気分で追加を買いに行くことも含め、幼少期の思い出の味。
クリスマスといえばチキン!ではく、敢えてこのビスケットを今年お世話になった皆さんと囲みたくて、ばっちり事前予約した上で調達しました笑
忘年会に来てくれたメンバーの中には、こんなメニューあるなんて知らなかった!という方も。
これからも張り切って布教していこうと思います。」
映像事業マネージャーりょうた:
「数年前にどこかでたまたま食べて知ったチーズで、普通のクラッカーにのせるようなチーズなのだけど、ガーリックとハーブの味が個人的に大変刺さり….
それからかなりの頻度で家に置いておくようになりました!
砕いてサラダに入れたり、溶かしてパスタに混ぜたりするだけで物凄く美味しい!
けど、忘年会では通常通りクラッカーにのせて出しました…!
本当は色んな使い方でも食べてもらいたかった…!」
今回は弊社の忘年会に合わせて、それぞれにストーリーある一品を持ち寄ってもらいました。
幼少期からの話もあれば、直近のお話も。
みんなの物語を感じながらのパーティーはさらにアットホームになった気がします。
今回も読んでくださった皆様ありがとうございました!
2024年もどうぞよろしくお願いいたします。良いお年をお迎えくださいませ…!