8月ももう下旬。
あんなに待ち遠しかった夏も
気がつけばあと少しですね。
今月のハッシュタグ、
#週末野心叶えてみたを覗いてみると
キャンプやバーベキューなど
アウトドアをして
夏を満喫している人がたくさん。
今日はその中から、
みなさま自慢のアウトドア飯を
ご紹介したいと思います。
少しだけ過ごしやすくなった
残暑のアウトドアに
ぜひ取り入れてみてくださいね。
メキシカン・グリルド・コーン
この夏、どうしても作ってみたかったという
「メキシカン・グリルド・コーン」。
NEXTWEEKENDの記事のレシピを見て
作ってくれました。
夏にぴったりのメキシカンには
ビールが飲みたくなりますよね…!
おうちのベランダでブランチを楽しんだそう♩
▼関連レシピ
「8月の朝ごはん 昼から呑める日のブランチに!メキシカン・グリルド・コーン」
ひよこ豆のマスタードチキン
バーベキューやキャンプで食べたい料理を、
おうちでしっかり仕込んで
持っていくスタイルも好きだという投稿者さん。
ひよこ豆がたっぷり入った
マスタードチキンが自慢の一品なのだとか。
作り方はとっても簡単。
鶏モモ肉とレモンを一口大に切り、
ひよこ豆、マスタード、醤油、
酒、はちみつと一緒にジップロックに入れて
2〜3時間漬け込むだけだそう♩
あとは、スキレットで焼けば完成!
▼NEXTWEEKEND関連レシピ
「簡単おもてなし煮込み料理!ハーブチキングリルとりんごの煮込み」
魚介たっぷりのパエリア
キャンプの夜に、パエリアを。
スキレットいっぱいにエビとムール貝を入れて
魚介の旨味がたっぷりの贅沢な一品に。
こちらもお酒が進みそうです♩
▼NEXTWEEKEND関連アイディア
「小さなベランダでも楽しい、夏のおうちビアガーデン」
さっぱり美味しい、カボスそうめん
キャンプで素麺を楽しんだという投稿者さん。
自家製のめんつゆをメイソンジャーに入れ、
家で茹でた素麺を、クーラーBOXに入れて持ち出せば
あとは冷水と氷で冷やして盛り付けるだけ。
お肉ばかりではなくて、
このようなさっぱりした一品があると嬉しいですよね。
▼NEXTWEEKEND関連レシピ
「出汁が決め手!お店のようなすだち蕎麦の作り方」
贅沢な焼きたてピザ
北海道の十勝に住んでいる投稿者さんは、
バーベキューが日常。
いつもバーベキューを楽しんでいるメンバーの中に、
移動式のピザ釜を持っている方がいるのだとか。
ピザ釜を使って焼いた、
焼きたてを外で食べられるなんて
本当に贅沢…!
▼NEXTWEEKEND関連レシピ
「5月の朝ごはん 朝の目玉焼きピザ」
とろけるスモア
バーベキューの定番、スモア。
ビックマシュマロを選んだので、
クラッカーに挟まりきらず
贅沢なスモアになったそうです♩
とろける焼きマシュマロが
たまらないですよね。
▼NEXTWEEKEND関連レシピ
「キャンプ飯のプロになろう!ひと味違う簡単レシピ5選」
いかがでしたか?
残りの夏、叶えた野心はぜひ
ハッシュタグ #週末野心叶えてみたで
教えてくださいね。
それでは、素敵な週末を。