今月のテーマは
「夏を見つけよう。#夏じまん」
かき氷やパフェなど、
夏にぴったりのおやつが食べたくなる季節。
#夏じまんのハッシュタグを覗いてみると、
夏らしいおやつを
手作りしている人がたくさんいました。
今日は、そんなみなさまの
フルーツを使った手作りおやつの投稿を、
少しだけ覗いてみましょう。
涼しげなスパークリングワインジュレ
NEXTWEEKENDの記事を見て、
スパークリングワインジュレを作ってくれました。
見た目が可愛くて、
早速夏の定番になりそうなのだとか♩
旬の桃を使ったフルーツサンド
旬の桃を使ってフルーツサンドに。
桃の瑞々しい食感と、
ふわふわの生クリームは夏ならでは。
▼NEXTWEEKENDおすすめのフルーツサンドのレシピ
宝石みたいなカラフルゼリーポンチ
かき氷シロップと寒天でゼリーを作って
ソーダを注ぎ、チェリーをのせるだけ。
キラキラ宝石みたいな見た目は夏にぴったり!
▼NEXTWEEKENDおすすめのゼリーポンチのレシピ
スイカのクロスティーニ
以前にThree Good Thingsで紹介されていた、
スイカとブルーチーズの組み合わせを参考にして、
クロスティーニを作った投稿者さん。
スライスしたバゲットにブルーチーズを塗り、
カットしたスイカとくるみをのせて
上からはちみつをかけるだけの簡単レシピ。
見た目も楽しくなるように
スイカの皮を残したのがポイントだそう♩
▼NEXTWEEKENDおすすめのスイカしばりのパーティレシピ
ブルーベリージャムのスムージー
旅先の鳥取県大山で見つけた
大粒のブルーベリーが入った
贅沢なジャムを使ってスムージーを。
ヨーグルトと牛乳、
フレッシュのブルーベリーにはちみつを少し注いで。
▼NEXTWEEKENDおすすめのスムージーレシピ
いかがでしたか。
暑い夏にぴったりな
さっぱり美味しい、フルーツを使ったおやつ作り。
ぜひ挑戦してみてくださいね。
素敵な#夏じまん が叶いますように。