3月も間もなく終わり、
いよいよ本格的に春ですね。
今月のNEXTWEEKENDの月間テーマは
「私の流行りごと#我が家の旬」。
今日はWeekender編集部のメンバーに、
“贅沢したい日のおすすめお取り寄せ”を
聞いてみました。
週末の楽しみに、
気になっていたお取り寄せグルメを
用意しておけば
ちょっと特別な1日に変わりますよ。
ゆっくり起きた日の朝に
天然酵母クロワッサン
「福岡で展開されてる、
三日月の天然酵母クロワッサン。
外はパリッと
中はもっちりした食感が美味しいです。
福岡に行たっときには
よく空港で購入して帰ってました♩
最近は中々訪れる機会がないので、
ちょっと贅沢したい日の朝ごはんに
お取り寄せしています。
プレーン以外にも
フレーバーが豊富で、
きなこ味が特におすすめです…!」
レモンケーキ
「レトロなパッケージがやたらと可愛い
フランセのレモンケーキ。
眺めているだけで
気分が上がります。
爽やかな味わいなので
おめざにもおすすめですよ♩」
ちょっと特別なおやつに
あんぽーね
「あんことマスカルポーネの
組み合わせが抜群…!
京都祇園あのんの
あんぽーねというお菓子。
大人気で、
オンラインショップでも予約制。
(お届けの目安は教えてくれます!)
今の季節なら
桜のフレーバーがおすすめです。
香ばしい最中とマスカルポーネチーズ、
桜餡のコラボがたまりません。」
アイスキャンデー
「昔ながらの製法で、1本ずつ
手作りしているという
椛島氷菓のアイスキャンデー。
可愛いらしいロゴもお気に入りです。
アイスのお取り寄せって
わくわくするのでぜひ試してほしい…!」
ショコロン
「なんとこちら、
マカロンとチョコレートがひとつになった
ショコロンという新感覚のお菓子。
カラフルなドット柄で
飾っておきたくなるくらい
可愛らしい見た目です。
週末のカフェタイムにぜひ。」
ほろ酔いの夜に
モンドール
「もみの木箱に入った
カスタードクリームみたいに
sunday fromageのとろとろなモンドール。
予約時に食べる日を伝えたら
ちょうど食べごろの物を送ってくださいました。
本当にクセ無くミルキーで
これとバケットで飲むワインが最高です…!」
レバーブルスト
「レバーが嫌いだった私が
絶賛したシュマンケルステューべの
レバーブルストです…!
ワインを飲みたい夜や
友人とのホームパーティなど
おつまみを用意したい時に購入してます♩
ぜひ、お酒を飲みたい日の
お供にしてほしいです。」
鴨鍋
「月一でソムリエ、料理家、
主婦の3人で鍋会をしています。
(私は主婦。笑)
毎回順番にオススメの鍋を取り寄せていて
私の一押しは鳥名子の鴨鍋…!
鴨肉を鍋に入れたら10秒後にネギを入れて
5秒後に鴨とネギを引き上げて食べてください
という説明書付き。
そんなわけで写真も撮れなかったのですが…
シメの麺から、
雑炊まで一滴残らずおいしいです。」
NEXTWEEKEND編集部の
おすすめお取り寄せ
NEXTWEEKEND編集部メンバーが
1人ずつ選んだ、
とっておきのお取り寄せの一品も
ぜひ参考にしてみてください♩
いかがでしたか。
みなさまも気になる
お取り寄せを楽しんだときには
ぜひ、ハッシュタグ#我が家の旬で
教えてくださいね。
それでは、素敵な週末を。