2018.03.09
いつもの食卓にグリーンをプラス!この春作りたい爽やかレシピ
「我が家の緑化」がテーマ今月。
お部屋に植物を飾って楽しむだけではなく
グリーンの食材を使ったり、
見た目がグリーンの爽やかなレシピを作って
#green週末を楽しんでいる人がたくさんいました。
今日はそんなみなさまの
とっておきのグリーンレシピを
少しだけ覗いてみましょう。
春を感じる、ミモザレシピ
少しずつ日本でも浸透してきたミモザの日。
世界で3月8日は国際女性デーとされ、
イタリアでは、男性から女性に
ミモザを贈る文化があります。
ミモザをイメージした
レシピを作っている方もたくさんいました。
春らしくて素敵ですよね。
アボカドとスモークサーモンのトースト
雑穀パンにクリームチーズとスモークサーモン、
アボカドを贅沢にのせたトースト。
週末の朝にじっくり味わいながら食べたいですね。
アボカドを使ったパンのレシピは
こちらの記事も参考にしてみてください。
見た目が楽しい野菜オードブル
野菜のカットをひと工夫すれば
見た目も楽しく、食卓が華やかに。
おうち花見の一品にもおすすめです。
小松菜ペーストのジェノベーゼ
バジルを使うことが定番のジェノベージェ。
なんと小松菜ペーストを使って作ったそう…!
グリーンの色がとっても鮮やか。
一度は味わってみたいですね。
食卓をワントーンで統一するのもおすすめ。
グリーンテーブルの作り方は
こちらの記事を参考にしてみてください。
パクチーたっぷりのベトナムフォー
多国籍レシピのレパートリーを増やしたいという
こちらの投稿者さん。
エスニック料理に欠かせないパクチーを
最後にしっかりトッピングするのがポイントです。
仕上げにパクチーを使う
台湾の朝ごはん風、豆乳鶏粥のレシピもおすすめです。
みなさまも、グリーンレシピに挑戦したときには
#green週末のハッシュタグでぜひ教えてくださいね。
それでは、素敵な週末を。