次の週末なにしたい?

EAT

  • 3つの食材のたのしい組み合わせを提案する「Three Good Things」。

    今日は、見た目も楽しいとっておきのサラダをご紹介します。

    選ぶ3つの食材は、キウイ、ライム、パクチー!

     

    実はこのサラダは、ツウなら知っている人気レストラン「Salmon&Trout」の名物の前菜です。

    Three Good Thingsのレシピ監修をしてくださっている森枝シェフが今回作り方を伝授してくれました。

    独特なさわやかさと風味を持つパクチーに、ちょっと熟した甘くてジューシーなキウイ、そしてライムの酸味。

    意外にも食材それぞれがお互いをよく引き立てあう絶妙なバランス感。

    とっても簡単ですが、見た目もちょっとインパクトがあっておもてなしなどにもぴったり。

     

    それではレシピを見てみましょう!

     

    材料/一人分
    ・キウイ(無農薬のもの):1個
    ・パクチー:ひと束
    ・ライム:1/4
    ・塩:2g程度
    (お好みでハーブやエディブルフラワーなど)ingredients

    作りかた
    1. まずはキウイを3つにカットします。栄養たっぷりのキウイの皮は、実は食べることができます。無農薬のものを選び、よく洗ってくださいね。

    2. 次はパクチーをみじんぎりしていきます。

    3. 2にライムをぎゅっとしぼります。

    4. 塩をなじませます。

    5. お好みでハーブやエディブルフラワーなども追加してカスタマイズしてみてくださいね。

    6. キウイの芯をくりぬいて、穴にパクチーのサラダを盛りつけたら出来上がりです。

    top4すっと抜けるような爽やかな甘みと香りは、これからの季節にぴったり。

    ぜひシェフの自慢の組み合わせを試してみてくださいね♪

     

    試したレシピは「#合わせじょうず」で募集中♩
    Instagramのハッシュタグ「#合わせじょうず」では、レシピを試してくださったみなさまの投稿が集まっています。
    レシピを試した際には、ぜひ#合わせじょうず をつけて投稿してみてください♩
    他にも自慢の組み合わせや、アレンジした新しい発見なんかもぜひ教えて下さいね。

     

     

    Three Good Thingsとは

    料理の組み合わせの楽しさは“3つ”から始まります。
    “気になってはいたけど使い方が分からない食材”も“慣れ親しんだ食材”も、3つの組み合わせにすることで、次の週末取り入れたい理想のレシピになるから不思議。
    そんな3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を毎週水曜日に配信していきます。

    Three Good Things バックナンバーはこちらから。

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