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    • パンの器をくずしながら食べたい、クリスマスのクラムチャウダー
    • パンの器をくずしながら食べたい、クリスマスのクラムチャウダー

      2016.12.11

    絵本にでてくるようなパンの器のスープ。

    子供から大人までみんなが嬉しくなってしまう、クリスマスにもおすすめのメニューです。

    今回は、あさりの旨味が溶け込んだクラムチャウダーをパンの器に詰めていきます。

    それではレシピを見ていきましょう。

     

    材料

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    カンパーニュ 2個
    あさりの缶詰 1缶(180g)
    ベーコン 60g
    玉ねぎ 1/2個
    人参 1/2個
    じゃがいも 1個
    牛乳 200ml
    水 100ml
    白ワイン 50ml
    コンソメ 小さじ1
    バター 10g
    薄力粉 大さじ2
    パセリ 少々
    塩こしょう 少々

     

    作り方

    1.ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいもを1センチ角に切る。
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    2.鍋にバターを入れ、ベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、人参、じゃがいもを加えて炒める。

    3.薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水、白ワイン、あさりの缶詰の汁、コンソメを加え、野菜が煮えるまで煮込む。

    4.牛乳、あさりの身を入れ、ひと煮立ちさせる。
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    5.カンパーニュの中をくり抜き、中にクラムチャウダーを入れ、パセリを散らす。

     

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    クラムチャウダーにくり抜いたカンパーニュをつけながら食べる。
    野菜もゴロゴロ入って食べ応えも彩りも良く、これがあるだけで食卓が華やかになりますね。

     

    簡単なクリスマススタイリングのコツ

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    クリスマスの定番カラー、赤、緑、白。

    やっぱり王道のこの3色を意識するだけでぐっとクリスマスっぽくなります。

    スタイリングがごちゃごちゃしがちという方は、白を基準にして、赤や緑は小物や植物で足していくのがオススメです。

    ちょっとおもてなし感を出したいなら、お皿を重ねたり、カトラリーをペーパーでまとめると特別感が出せますよ。
    背伸びしすぎないコーディネートが落ち着くスタイリング、ぜひ試してみてくださいね。

     

    (監修・文/鈴木麻友子 編集/NEXTWEEKEND)

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