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絵本にでてくるようなパンの器のスープ。

子供から大人までみんなが嬉しくなってしまう、クリスマスにもおすすめのメニューです。

今回は、あさりの旨味が溶け込んだクラムチャウダーをパンの器に詰めていきます。

それではレシピを見ていきましょう。

 

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材料

 

カンパーニュ 2個
あさりの缶詰 1缶(180g)
ベーコン 60g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2個
じゃがいも 1個
牛乳 200ml
水 100ml
白ワイン 50ml
コンソメ 小さじ1
バター 10g
薄力粉 大さじ2
パセリ 少々
塩こしょう 少々

 

作り方

 

1.ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいもを1センチ角に切る。
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2.鍋にバターを入れ、ベーコン、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、人参、じゃがいもを加えて炒める。

3.薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水、白ワイン、あさりの缶詰の汁、コンソメを加え、野菜が煮えるまで煮込む。

4.牛乳、あさりの身を入れ、ひと煮立ちさせる。
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5.カンパーニュの中をくり抜き、中にクラムチャウダーを入れ、パセリを散らす。

 

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クラムチャウダーにくり抜いたカンパーニュをつけながら食べる。
野菜もゴロゴロ入って食べ応えも彩りも良く、これがあるだけで食卓が華やかになりますね。

 

簡単なクリスマススタイリングのコツ

 

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クリスマスの定番カラー、赤、緑、白。

やっぱり王道のこの3色を意識するだけでぐっとクリスマスっぽくなります。

スタイリングがごちゃごちゃしがちという方は、白を基準にして、赤や緑は小物や植物で足していくのがオススメです。

ちょっとおもてなし感を出したいなら、お皿を重ねたり、カトラリーをペーパーでまとめると特別感が出せますよ。
背伸びしすぎないコーディネートが落ち着くスタイリング、ぜひ試してみてくださいね。