3つの食材の組み合わせから生まれる、感動の “新しい味” を提案する動画番組「Three Good Things」。
1週目はスープ、2週目はサンドイッチ、3週目はメイン料理、4週目はデザートを、それぞれ3つの楽しい組み合わせでご紹介します。
というわけで二週目の今日は、秋の味覚でつくるサンドイッチをご紹介します。
使う3つの食材は、きのこ、秋なす、バルサミコ。
きのこは舞茸、エリンギ、しめじなど好きなものをたっぷり使ってくださいね。
秋香るジューシーなサンドイッチですよ♩
-1人分-
なす 1/2個
バルサミコ 大さじ1
きのこ 50〜70g程度
塩 少々
パセリ 少々
オリーブオイル
バゲット
作り方
1. オリーブオイルをひいたフライパンの上で、石じくを取り除いたきのこ類をほぐしいれ、焼きます。
2. しっかりと焼き目がついてしんなりしてきたら、塩、バルサミコ、パセリを入れます。
3. なすを皮ごと焼いていきます。フライパンでももちろん大丈夫ですが、コンロの上に網を置いて焼くか、オーブンでも上手に焼けますよ。
4. 中まで火が通ったら、少し冷ましたら皮をむいていきます。
5. バゲットを軽く焼いたら、オリーブオイルを塗り、具材をのせたら完成です。
バゲットは、ナッツなどが入っているハード系のものがおすすめです。
カリッと香ばしく焼いて、とろとろのナスやジューシーなきのことの食感の差も楽しんでくださいね。
ワインなどにも相性がいいサンドイッチなので、おつまみにもぴったりです。
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素敵なレシピはぜひ特集させていただきたいので、他にもみなさま自慢の組み合わせや、
新しい発見なんかもぜひ教えて下さい。
それでは、来週のThree Good Thingsもお楽しみに。