2018.08.08
一度試せばやみつきに。実は美味しい食べ合わせ6選
知らなかった美味しさを教えてくれるような
斬新な食べ合わせに出会うと、
なんだか秘密を見つけたみたいで嬉しいもの。
今日はNEXTWEEKENDでご紹介してきた
「実は美味しい食べ合わせ」レシピの中から
この季節におすすめのものをピックアップします。
夏の自由研究をするつもりで
ぜひ試してみてくださいね。
キウイ×ホタテ
キウイはレモンなどより酸味もマイルドで、
料理のポイント使いにぴったり。
一緒にマリネにすれば、
白ワインを飲みたくなるような
おしゃれなオードブルになりますよ。
紅茶×そうめん
中国紅茶が決め手の、大人のそうめん。
お茶漬けだったり、
関西だとほうじ茶の茶飯があるように、
実は料理に使うのもとても美味しいのです。
薬味をたっぷりとのせてどうぞ。
アボカド×チキン×バナナブレッド
ほんのり甘いバナナブレッドは、
あえてサラダ感覚で…!
アボカドのまろやかさとよく合い、
さっぱりとしたお肉にも深みを出してくれます。
ちょっと新しいおやつの完成です。
桃×マスカルポーネ×トースト
桃はココナッツオイルで
軽く焼いて甘みを引き出して。
なめらかなマスカルポーネと一緒に
カリカリのトーストにのせれば、
満足感のある一品に。
ぶどう×豆腐
定番の和食も、
フルーツを使ってみると新鮮な印象に!
いつもの白和えにぶどうを入れると、
さっぱり美味しい上品な一品の出来上がり。
サーモン×ヨーグルト
魚にヨーグルトというイメージはないかもしれませんが、
ヨーグルトは水切りして塩をまぜるだけで、
チーズやサワークリームのような風味になるんです。
ディルやレモンと一緒に爽やかに仕上げてどうぞ。
いかがでしたか。
ちょっと勇気がいるレシピもあるかもしれませんが、
その分お気に入りの味に出会えたら嬉しいもの。
ぜひ一度試してみて下さいね♩