2018.07.08
まとめて仕込んでおきたい!自家製アイスのレシピ6選
蒸し暑い日も増え、アイスが恋しい季節になりました。
アイスは市販のものを買う方が多いと思いますが、
「混ぜて凍らせる」が基本のアイスは
実は手作りするのがとても手軽なんです。
そこで今回は、3つのタイプ別に
自家製アイスのレシピをお届けします。
ぜひ時間のあるときに
まとめて仕込んでおいてみてくださいね♩
罪悪感ゼロ!
ヘルシーなアイス
ベイクドフルーツと甘酒のアイスキャンディー
こちらのレシピは砂糖不使用!
桃を焼いて甘みを引き出すことと、
甘酒で自然な甘みをつけるのがポイントです。
ヘルシーでも満足感のある一品ができますよ♩
パイナップルとピンクペッパーのフローズンヨーグルト
フルーツとヨーグルトを混ぜて凍らすだけ。
スパイスできりっと味を引き締める、
ちょっと大人のアイスです。
おもてなしにもぴったり。
フォトジェニックなアイス
ヨーグルトバーク
板状に冷やし固めて作る
アイスのヨーグルトバーク。
好きなフルーツやナッツで
自分好みにカスタマイズして♩
凍った後ラフに割れば完成です。
ドラゴンフルーツのピンクジェラート
ドラゴンフルーツを使えば
天然でこんなに美しいピンク色のアイスに。
ヨーグルトでさっぱりとした味付けです。
ドラゴンフルーツは
ビタミンやカリウム、食物繊維など
栄養が豊富なのも嬉しいところ。
ちょっと本格派!
お店みたいなアイスクリーム
好きなフレーバーで作る、もちアイス
やわらかい求肥にふんわりと包まれたもちアイスは、
幸せな気持ちになってしまうデザート。
ホームパーティのデザートに出せば
「これって作れるの?」と話題になること間違いなし。
マスカルポーネでつくる濃厚アイス
チーズを使うことで、バニラよりも簡単に
濃厚でしっとりとした本格アイスができます。
これをベースに、チョコやフルーツなど
フレーバーをプラスしていくのもおすすめ!
ぜひ気になったアイスを手作りして
夏を美味しく楽しく過ごしてみてくださいね♩