2018.05.06
5月の朝ごはん「朝の目玉焼きピザ」
NEXTWEEKEND編集長 村上萌がつくる、季節の朝ごはん。
5月のテーマは「朝の目玉焼きピザ」です。
みなさまの季節の朝ごはんのちょっとしたヒントになれば嬉しいです。
5月の朝ごはん
朝ごはんといえば定番の目玉焼き。
白いご飯にも、トーストにも合うけど、天気が良くて気持ちのいい5月の週末は、目玉焼きピザにしてみてはいかがでしょうか。
使った材料はこんな感じ。
・市販のピザ生地(今回は薄めのクリスピータイプ)
・サラミ
・ハーブいろいろ
・松の実
・カッテージチーズ
・ブルーチーズ
・マッシュルーム
・玉子
・玉子が流れないように塀を作るための、何かしらのソース笑。
(マヨネーズとかトマトソースとか…。
ちなみに今回は冷蔵庫にあったガーリック風味のアルフレッドソースを使用)
まずピザの内側の円に沿ってソースで塀を作って、その中に玉子をおとす。
周りをその他の具材で散らしていき、オーブンで焼き目がつくまで12分くらい。
(普通のトースターでも大丈夫)
切った時に目玉焼きがぐしゃっとならないくらいまで固まるとベストです。
気持ちの良い日が続く5月、良い週末をお過ごしください。