「ふだんをちょっと特別に」が暮らしのテーマの今月。
#小さなごほうびのハッシュタグを覗いてみると、こだわりの素敵なメニューを手作りして楽しんでいる人がたくさんいました。
今日はそんなみなさまの投稿と一緒に、今までNEXTWEEKENDでご紹介した、特別な日に食べたいごほうびレシピをお届けします。
苺のビスケットサンド
NEXTWEEKENDでご紹介した「キャンドルみたいな苺のビスケットサンド」のレシピを、とっても素敵に作ってくださいました。
キャンドルみたいな見た目が可愛くて、ちょっと特別な日のデザートにしたい一品ですね♩
ラフランスの特製トースト
本当は秘密にしておきたい、ラフランス×クリームチーズ×ブラックペッパーの大好きな組み合わせ。
仕上げにはちみつをかけるそう。
想像しただけで美味しそうな、気になる組み合わせですね。
▼NEXTWEEKENDおすすめのフルーツを使ったトーストレシピ
「柿とチーズのおいしい関係。トーストでつくる秋のテーブル」
ブッシュドノエルみたいなミートローフ
クリスマスにミートローフもブッシュドノエルも作りたくて、「ブッシュドノエルみたいなミートローフ」を作ったという投稿者さん!
クリスマスパーティに招いた人に喜んでもらえるような、楽しい一品ですね。
▼NEXTWEEKENDおすすめのクリスマスメイン料理レシピ
「丸太みたいなローストポーク」
焼きリンゴを添えた、ローストチキン
こんがり焼いたローストチキンの奥にあるのは焼きリンゴ。
こちらもクリスマスパーティの一品にすれば盛り上がること間違いなし♩
▼NEXTWEEKENDおすすめのクリスマスメイン料理レシピ
「簡単おもてなし煮込み料理!ハーブチキングリルとりんごの煮込み」
じゃがいもと玉ねぎのクリームスープ
じゃがいもと玉ねぎのクリームスープは、作って3日目が野菜もほろほろになって一番美味しいそう。
寒い日の朝ごはんにして、体の中から温まりたいですね♩
▼NEXTWEEKENDおすすめの寒い日に飲みたいスープのレシピ
「ほっこり温まる、クリーミーなホワイトポタージュ」
いかがでしたか?
ぜひみなさまのごほうびレシピも#小さなごほうびのハッシュタグで教えてくださいね。