NEXTWEEKEND編集部が選ぶ、今月のプレゼント。
6月は、料理の時間がぐっと本格的に楽しくなる、MaY MARCHE(メイマルシェ)のスパイスセットでプレゼントします。
おうちの自由研究がテーマの今月、キッチンでの研究をぜひ楽しんでみてくださいね。
メイマルシェとは
雑誌NEXTWEEKENDでもご紹介したメイマルシェ。
ドイツ人シェフのマーカスボスさんが、自らが感動した北海道のこだわり野菜を集めている週末限定のマーケットです。
ギャラリーの中にとびきり素敵に演出された野菜たちは、毎日の生活をもっと楽しくしてくれるものばかりです。
メイマルシェのスパイス
今回はそんなメイマルシェをプロデュースしているドイツ人シェフのマーカスさんが、北海道の素材を使って作ったオリジナルスパイスをお届けします。
これがあるだけで毎日のお料理がわくわくして、まるでレストランのような味に仕上げることができちゃいます♩
ピクルススパイス
手作りピクルス用にブレンドされたスパイス。
塩はピクルスにぴったりのドイツの岩塩を、砂糖は2種を合わせたこだわりのブレンドだそう。
カラフルに野菜を合わせれば、食卓がパッと華やぎますね。
マヨディップスパイス(ロメスコ)
パプリカをベースにしたスペインのソース「ロメスコ」をイメージして作られたオリジナルスパイス。
マヨネーズやクリームチーズに混ぜるだけで絶品ディップのできあがりです。
パプリカのほのかな甘みとコク、アーモンドの香ばしさがクセになってしまいます。
ハンバーグスパイス
意外と下味が難しいハンバーグも、ぐっとプロの味に仕上がるオリジナルスパイス。バランス良くミックスされたスパイスのほか玉ねぎやガーリックなどの香味野菜も入っているので、肉の旨みを引き出してくれる裏番長的スパイスです。
メディタレーニアン
地中海をイメージして、ハーブやガーリック、唐辛子など8種のスパイスがブレンドされています。
バターやチーズに混ぜてパンにつけたり、オイルと少量の塩に混ぜたドレッシングにしたり、ピザやパスタのソースとして使うのもおすすめです。
応募方法
今月のハッシュタグ #とことんHOMEMADE では、みなさんの「おうちの自由研究」の瞬間の写真を大募集!
「#とことんHOMEMADE」と「#weekend_gift」を付けて Instagramに 投稿してみてください。
ここぞというポイントにはNEXTWEEKENDのアカウント(@nextweekend_jp)のタグ付けも忘れず♩
締め切りは6月30日まで…!
NEXTWEEEKNDが選んだ素敵な投稿の方1名様に、プレゼントをお贈りします。