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3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。

今日は、隠し味が楽しいジューシーなハンバーガーをつくります。

選ぶ3つの食材は、豚肉、バナナ、たまねぎ!

具材がたっぷり積み上がって、大きな口でがぶりと食べるのが楽しいハンバーガー。

少々ジャンキーとわかっていても、ボリューミーなほどわくわくしてしまいますよね…!

今回はハンバーガーパティではなく、ローストポークをサンドします。

バターと一緒にとろんと焼いたバナナと飴色になるまで炒めたたまねぎの甘さで、お肉の美味しさをぐっとひきたたせます。

とっておきの組み合わせをぜひ試してみてくださいね。

 

材料/2人分
・豚肩肉 1ブロック
・塩 適量
・たまねぎ 1/2
・マッシュルームなど お好みで
・バナナ 1本
・バター 10g
・バンズ 2つ

作り方
1.ブロック豚肉の表面に塩をまぶし、軽く焼き目をつけていきます。

2.豚肉を火からおろし、すこし休ませたあとジップロックに入れてしっかり空気をぬきます。

3.沸騰したお湯を炊飯器に入れ、その中に【2】をいれて保温モードに設定しておきます。

4.炊飯器を使えば何度も温度を計って調整をしなくても、45分ほど置いておくだけで簡単にローストポークができますよ。

5.たまねぎを薄くスライスし、飴色になるまで焼いていきます。

6.マッシュルームなど、お好みできのこを足しても美味しくできますよ。

7.バナナをとろっとするまでバターで炒めます。つぶしながら粗めのペースト状にしていきます。

8.炊飯器からローストポークを取り出し、カットします。

9.バンズにバナナペーストをぬり、ローストポーク、飴色たまねぎを重ねてサンドしたら出来上がりです。

top2

POINT▼
バナナを焼くときのバターは燻製タイプだとぐっと奥深い風味になるのでおすすめです。

手に入りやすいこちらの燻製バターでつくりました♩

 

試したレシピは「#合わせじょうず」で募集中♩

Instagramのハッシュタグ「#合わせじょうず」では、レシピを試してくださったみなさまの投稿が集まっています。レシピを試した際には、ぜひ#合わせじょうず をつけて投稿してみてくださいね♩他にも自慢の組み合わせや、アレンジした新しい発見なんかもぜひ教えて下さいね。

 

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