3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。
今日はサラダのようなデザートのような…さわやかな組み合わせをご紹介します。
選ぶ3つの食材は、金柑、ミント、モッツァレラチーズ。
旬をむかえるキンカンは、ころんと丸くて小さくて、冬の楽しみとして見かけるとつい手にしたくなってしまいますね。
さわやかな甘みと酸味をもつ金柑に、あっさりしつつもミルキーなモッツアレラチーズ、すっきりとしたミント。
もっちりとしゃっきりのふたつの食感も楽しいですよ。
全体にコクをだす蜂蜜もたっぷりとかけると、驚きの美味しさです。
それではレシピを見てみましょう!
ミントがさわやかなデザートサラダ
材料/1~2人分
・金柑 5~8個
・モッツアレラチーズ 70~100g
・ミント お好みで
・蜂蜜 お好みで(たっぷりとかけるほど美味しいですよ)
作り方
1. まずは金柑を食べやすいサイズにカットしていきます。
2. モッツアレラは少しくずしておきましょう。 手でちぎってもかまいません。(蜂蜜が絡みやすくなります。)
3. ミントをラフちらします。
4. 蜂蜜をたっぷりとかけたら完成です。
朝なら紅茶と、夜ならシャンパンと、幅広く楽しめそうな一品です。
ぜひ作ってみてくださいね♪
試したレシピは「#合わせじょうず」で募集中♩
Instagramのハッシュタグ「#合わせじょうず」では、レシピを試してくださったみなさまの投稿が集まっています。レシピを試した際には、ぜひ#合わせじょうず をつけて投稿してみてくださいね♩他にも自慢の組み合わせや、アレンジした新しい発見なんかもぜひ教えて下さいね。