3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。
今日は味の変化球が楽しいサンドイッチをご紹介します。
選ぶ3つの食材は、いちご、レバーペースト、ルッコラ。
春先のいちごはちょっと甘酸っぱくて、レバーペーストを軽やかにしてくれます。ルッコラのほろ苦さとのバランスもぴったり。
ワインのおつまみなどにもできてしまう、ちょっと大人のサンドイッチ。
レバーの苦手な人も、きっと好きになってしまいますよ。
それではレシピを見てみましょう!
材料/1人分
・いちご 3~4個
・ルッコラ 1~2束
・レモン 1/2個
・オリーブオイル 1スプーン
・塩 ひとつまみ
・レバーペースト お好み
・食パン 2枚
作り方
1. いちごをスライスします。
2. ルッコラを食べやすいサイズにカットします。
3. 1と2をまぜ、レモン汁、オリーブオイル、塩をなじませます。
4. 食パンを焼きます。
5. サンドする面にレバーペーストをたっぷりとぬります。
6. 3をはさみ、カットしたら完成です。
既製品のレバーを使えばほんの一瞬でできてしまうのが嬉しいですよね。
ホームパーティで「もうあと一品」なんて時は、スライスしたフライパンに盛り付けてオープンサンドにすれば前菜としても華やかになりますよ♩
ぜひ試してみてくださいね。
試したレシピは「#合わせじょうず」で募集中♩
Instagramのハッシュタグ「#合わせじょうず」では、レシピを試してくださったみなさまの投稿が集まっています。レシピを試した際には、ぜひ#合わせじょうず をつけて投稿してみてくださいね。
他にも自慢の組み合わせや、アレンジした新しい発見なんかもぜひ教えて下さいね。