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3つの食材の組み合わせから生まれる、感動の “新しい味” を提案する動画番組「Three Good Things」。

 

1週目はスープ、2週目はサンドイッチ、3週目はメイン料理、4週目はデザートを、それぞれ3つの­楽しい組み合わせでご紹介します。

というわけで二週目の今日は、秋の味覚でつくるサンドイッチをご紹介します。

 

使う3つの食材は、きのこ、秋なす、バルサミコ。

きのこは舞茸、エリンギ、しめじなど好きなものをたっぷり使ってくださいね。

秋香るジューシーなサンドイッチですよ♩

 

 

材料ingredients

-1人分-

なす 1/2個

バルサミコ 大さじ1

きのこ 50〜70g程度

塩 少々

パセリ 少々

オリーブオイル

バゲット

作り方

1. オリーブオイルをひいたフライパンの上で、石じくを取り除いたきのこ類をほぐしいれ、焼きます。

2. しっかりと焼き目がついてしんなりしてきたら、塩、バルサミコ、パセリを入れます。

3. なすを皮ごと焼いていきます。フライパンでももちろん大丈夫ですが、コンロの上に網を置いて焼くか、オーブンでも上手に焼けますよ。

4. 中まで火が通ったら、少し冷ましたら皮をむいていきます。

5. バゲットを軽く焼いたら、オリーブオイルを塗り、具材をのせたら完成です。

 

 

top1

バゲットは、ナッツなどが入っているハード系のものがおすすめです。

カリッと香ばしく焼いて、とろとろのナスやジューシーなきのことの食感の差も楽しんでくださいね。

ワインなどにも相性がいいサンドイッチなので、おつまみにもぴったりです。

 

 

 #合わせじょうず 募集中♩

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レシピを試した際には、ぜひハッシュタグ #合わせじょうず に投稿してみてくださいね♩

素敵なレシピはぜひ特集させていただきたいので、他にもみなさま自慢の組み合わせや、

新しい発見なんかもぜひ教えて下さい。

 

それでは、来週のThree Good Thingsもお楽しみに。

 

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