NEXT WEEKEND DATE

とろとろになるまでバターで焼いたバナナと、ほっくり優しい甘みの栗なんてそれだけで魅力的な組み合わせ。

でもそれをもっと奥深く美味しくしたいなら、パンチェッタの出番です…!

 

ingredients.

旨味がぎゅっとつまったパンチェッタの塩気と、バナナや栗のこっくりした甘さは、それぞれが美味しさをひきたてあう絶妙なバランスです。

 

栗×バナナ×パンチェッタのクロワッサンサンド

 

材料(1人分)

・栗(甘栗):2〜3個
・バナナ:1/3本
・パンチェッタ:20〜30g
・バター:適量
・クロワッサン:1個

作り方

1. バナナを輪切りにします。

2. バターを溶かしたフライパンの上で、バナナをとろっとするまで焼きます。

3. パンチェッタはそのままでも食べれますが、今回はカリカリになるくらいしっかり焼きます。

4. 甘栗をみじん切りにします。

5. クロワッサンは少し焼いてふわっとさせ、切り目を入れます。

6.  クロワッサンに、バナナ、パンチェッタ、栗の順ではさんだら完成です。

 

パンチェッタはカリカリにするまで焼いたり、栗はほくほくになるまで茹でたり、バナナはとろんとするまでバターで焼いたり…。

味のコントラストはもちろん、食感まで楽しいサンドイッチです。

 

top3

コクのあるちょっとリッチなサンドイッチなので、少し涼しくなってきた秋、あたたかいコーヒーと一緒にぜひ♩

それでは、来週のThree Good Thingsもお楽しみに。

 

「Three Good Things」とは

3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案するレシピ動画です。

バックナンバーはこちらから

Share On