とろとろになるまでバターで焼いたバナナと、ほっくり優しい甘みの栗なんてそれだけで魅力的な組み合わせ。
でもそれをもっと奥深く美味しくしたいなら、パンチェッタの出番です…!
旨味がぎゅっとつまったパンチェッタの塩気と、バナナや栗のこっくりした甘さは、それぞれが美味しさをひきたてあう絶妙なバランスです。
栗×バナナ×パンチェッタのクロワッサンサンド
材料(1人分)
・栗(甘栗):2〜3個
・バナナ:1/3本
・パンチェッタ:20〜30g
・バター:適量
・クロワッサン:1個
・バナナ:1/3本
・パンチェッタ:20〜30g
・バター:適量
・クロワッサン:1個
作り方
1. バナナを輪切りにします。
2. バターを溶かしたフライパンの上で、バナナをとろっとするまで焼きます。
3. パンチェッタはそのままでも食べれますが、今回はカリカリになるくらいしっかり焼きます。
4. 甘栗をみじん切りにします。
5. クロワッサンは少し焼いてふわっとさせ、切り目を入れます。
6. クロワッサンに、バナナ、パンチェッタ、栗の順ではさんだら完成です。
パンチェッタはカリカリにするまで焼いたり、栗はほくほくになるまで茹でたり、バナナはとろんとするまでバターで焼いたり…。
味のコントラストはもちろん、食感まで楽しいサンドイッチです。
コクのあるちょっとリッチなサンドイッチなので、少し涼しくなってきた秋、あたたかいコーヒーと一緒にぜひ♩
それでは、来週のThree Good Thingsもお楽しみに。
「Three Good Things」とは
3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案するレシピ動画です。
バックナンバーはこちらから。