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今日は秋の味覚を楽しめる、とびきり美味しいサンドイッチの作り方をご紹介します。

選ぶ3つの食材は、さつまいも、タルタルソース、そしてサンマ!

サンマをパンで食べるなんて邪道だ!

と思っている方、騙されたと思ってぜひ試してみてくださいね。

脂がのったサンマに、ホクホク甘いさつまいもとカリッとした食感、クリーミーなタルタルソース…これは絶品のハーモニーですよ♩

 

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材料(一人分)

・サンマ 1匹

・さつまいも 1/3程度

・タルタルソース 2スプーン

・オリーブオイル 鍋いっぱい

・香り付けのスパイス(にんにく、レモンの皮、タイム)

・コーンパン

 

作り方

1. サンマの裏表に塩をふって10分程度おきます。

2. サンマがひたりきるくらいフライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたニンニクとタイムとレモンの皮を入れます。

3. 弱火でふつふつ20分程度煮ます。(※オーブンがある場合は130度で30分程度焼いてもOKです)

4. 中まで火が通ったら中骨をとり、食べやすい大きさにカットします。

5. さつまいもをほくほくになるまで茹で、輪切りにして少し冷まします。

6. 2のオリーブオイルから香り付けのスパイス類を取り除き、さつまいもをカリッとするまで揚げます。

7. 焼いたコーンパンを半分にカットし、タルタルソースを塗ります。

8. サンマとさつまいもをはさんだら完成です。

 

タルタルソースを手作りする場合

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タルタルソースは具材がいっぱいあると美味しいですよね♩

マヨネーズにピクルスや玉ねぎをお好みの量刻んでいれるだけで美味しいので、手作りもおすすめです。

 

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