ニュアンスに富んで何ともいえない魅力を持ついちじくには、甘い蜂蜜をとろーんとかけるのが至福…。
だけどそれだけでは終われません。
独特なクセがたまらなく美味しいレバーペーストを合わせてみましょう。
これはもう、「大人になってよかった…!」と思える組み合わせですよ♩
いちじく 1個
レバーペースト 2スプーン
蜂蜜 お好み
ブラックペッパー 少々
食パン 2枚
作り方
1.いちじくの皮をむき、薄くスライスします。
2.レバーペーストをパン全体にたっぷりと塗ったら、1を並べます。
3.2の上に蜂蜜をまわしかけ、ブラックペッパーで味をしめます。
4.もう片方の食パンでサンドし、カットしたら完成。
アレンジしたい…!という上級者向けには。
パンはハードなバゲットに変えたり、香ばしさのある食パンにしても楽しめます♩
オープンサンドにしても華やかです、
ちょっと贅沢したい時は、レバーペーストをフォアグラのパテなんかに変えるとさらにリッチな味わいになります。
とっても簡単ですが間違いのない美味しい組み合わせ。
サンドイッチだってワインのお供になれちゃいます。
ちなみに今月の #weekend_giftは、福岡県のとびきり美味しいいちじく「とよみつひめ」をたっぷりお送りしますよ♩
ぜひ応募してレシピも試してみてくださいね。
来週のThree Good Thingsもお楽しみに…♩