毎週水曜日はThree Good Thingsの日。
今日も3つの食材”でつくる、とっておきのレシピ “Three Good Things”をお届けします!
夏のおいしい野菜といえば、ズッキーニとナス。定番の組み合わせだからこそ、ちょっと
今日は、そんな夏野菜とフルーツの上手な合わせ方をご紹介します。
選ぶ3つの食材は、なすとズッキーニ、桃!
ジューシーで優しい甘さの桃は、実は野菜やパンとも相性のいいフルーツなのです。
カリッと香ばしいセサミのベーグルにはさんで、夏空の下で食べたいサンドイッチに仕上
材料(1人分)
・ナス 1~3スライス
・ズッキーニ 2~3スライス
・もも 1/3個
・レモン 1/8個
・オリーブオイル 1スプーン
・塩 ひとつまみ
・ペッパー ひとつまみ
・ベーグル(セサミがおすすめです)
作り方
1.ズッキーニとナスをそれぞれ縦にうすくカットします。
2.油をしっかりひいたフライパン(あればグリルパン)の上で1を両面焼いて、少し塩
3.ベーグルを1分程度トースターで焼いてカリッとさせます。
4.ズッキーニとナスの両端を、ベーグルの大きさに合わせてカットして、交互に並べて
5.桃をカットして皮をむいてベーグルにのせます。
6.オリーブオイル、レモン、塩をなじませてサンドしたら完成です。
ベーグルの上手な包み方
サンドイッチの包み方は覚えておきたいもの。
ベーキングロールでしっかりラッピングすれば持ち運びに便利です。
1.正方形より少し縦長にカットしたベーキングロールの真ん中にベーグルを置きます。
2.ロール紙の上下のはしを、ベーグルの真ん中で合わせて2、3回くるくると折ってい
3.左右のはしを三角に折ります。
4.3を下に折り込み、固定したければテープなどでとめます。
※以上の包み方はベーグル以外にも応用できます。
気持ちよく晴れた日には、ぜひ外で食べる美味しいサンドイッチを楽しんでくださいね。
来週の3つはなんでしょう…!
また水曜日にお会いしましょう♩