“3つの食材”でつくる、とっておきのレシピ “Three Good Things”
今日は、サーモン、パイナップル、セロリの3つを組み合わせたサンドイッチをご紹介します。
夏のピクニックに持って行きたくなるような、とっても爽やかな組み合わせです。
材料
サーモン 3〜5枚
パイナップル 1スライス
セロリ 15カット(食べやすいサイズにスライス)
オリーブオイル 1スプーン
レモン 1/8
塩 ひとつかみ
パイナップル 1スライス
セロリ 15カット(食べやすいサイズにスライス)
オリーブオイル 1スプーン
レモン 1/8
塩 ひとつかみ
作り方
1. セロリの茎の部分をうす切りにして、レモン、オリーブオイル、塩でマリネにします。
2. パインを輪切りにします。パインの皮は、輪切りにしたパインをたてて、車輪をまわすようにナイフを入れるときれいにカットできます。
3. ベーグルは半分に切ったら、表面が少しカリッとするまで焼きます。
4. ベーグルの大きさに合わせてサーモンをはじから並べていきます。
5. 4の上にセロリのマリネを盛り付けたら、パイナップルもその上にそのままおいてサンドします。
甘いパイナップルとさっぱりとしたセロリは、サーモンとの相性も抜群。
ジューシーで爽やかなサンドイッチの完成です。
カットしたベーグルをワックスペーパーで包み、両端をキャンディのようにまとめればピクニックにもぴったりです。
次の週末、ぜひ試してみてくださいね♩