“3つの食材”でつくる、とっておきのレシピ “Three Good Things”。
今日は、バジル、すいか、ブルーチーズの3つを組み合わせたサンドイッチをご紹介します。
ちょっとびっくりするかもしれませんが、秘密にしておきたいくらい美味しい組み合わせなんです。
材料(一人分)
・スイカ 2スライス
・ブルーチーズ 1スプーン
・バジル 3枚
・ピーカンナッツ or くるみ ひとつかみ
・食パン 2枚
・オリーブオイル 適量
・ブルーチーズ 1スプーン
・バジル 3枚
・ピーカンナッツ or くるみ ひとつかみ
・食パン 2枚
・オリーブオイル 適量
作り方
1. 食パンを少し厚切りにし、片面にオリーブオイルを塗ります。
2. ブルーチーズを薄くカットし、パンの上になるべく平らになるよう一面に並べていきます。
3. スイカは種をとりのぞいて、ぴったりパンにおさまるように三角にカットしていきます。
4. 種があった部分には、砕いたピーカンナッツやくるみなどを入れて、食べれる種にしてしまいましょう。
5. 最後はバジルの葉を並べます。カットする面にそって並べると、断面がきれいに出ます。
6. 三角にカットしたら完成です!
ブルーチーズのこってりしてクセのある塩気と、スイカのみずみずしい甘さと、バジルのさわやかな香り。
それぞれがそれぞれの美味しさを際立たせる、とっておきのサンドイッチのレシピ、ぜひお試しください。