NEXT WEEKEND DATE

料理の組み合わせの楽しさは“3つ”から始まります。

“気になってはいたけど使い方が分からない食材”も、“慣れ親しんだ食材”も、

3つの組み合わせにすることで、次の週末取り入れたい理想のレシピになるから不思議。

そんな3つの楽しい食材をパンの間にはさんで作る、とっておきのレシピ番組“Three Good Things”。

キッチンでの時間がちょっと退屈になってきた人は必見です。

毎日やってくる料理の時間を、­“面倒なこと”ではなく“楽しみな時間”にしましょう。

 

暑い日に食べたい、トロピカルなオープンサンド

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梅雨もそろそろ明け、夏の陽気が楽しくなってくる7月のはじめは、暑い日に外で食べた­くなるようなオープンサンドをご紹介します。

選ぶ3つの食材は….

えび、マンゴー、ピスタチオ!

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材料(1人分)

・えび 小8~10匹
・マンゴー 1/4個
・ピスタチオ 一掴み
・お好みのバゲット(カンパ-ニュがおすすめです)
・マヨネーズ 1スプーン
・スイートチリソース 少々
・ライム 数滴

 

作り方

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1.マンゴーを縦横に切り込みを入れ、押すように反らせてサイコロ状にします。

2.エビの背わたをとって軽く茹でたものを、1と混ぜます。

3.殻を剥いたピスタチオを2に足します。

4.3にマヨネーズとスイートチリソースを入れて混ぜ、ライムしぼります。

5.大きなカンパーニュをスライスして、4をのせていきます。

6.夏にぴったりな色のお皿に盛り付けたら、パクチーのトッピングも忘れずに!

 

来週のThree Good Thingsもお楽しみに!

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