2018.03.06
3月の朝ごはん「作るのが楽しみになる、週末ブランチレシピ特集」
NEXTWEEKEND編集長 村上萌がつくる、季節の朝ごはん。
3月のテーマは「作るのが楽しみになる、週末ブランチレシピ特集」です。
みなさまの季節の朝ごはんのちょっとしたヒントになれば嬉しいです。
3月の朝ごはん
こんにちは。
毎月このコーナーで朝ごはんを紹介してきていますが、今回は特別編。
実は今年に入ってから、私の札幌の自宅でYahoo! JAPAN / TRILL社と共同で、「北国から届ける、ちょっと楽しい週末ブランチ」という動画連載をしています。
北海道は、言わずと知れた食材の宝庫。
道外には出ていかないような食材も並んで、どの季節もスーパーに行くのが楽しみです。
そんな北海道からお送りする、ブランチレシピの動画です。
「映画の中みたいなしらすトーストと、デザートみたいな焼きりんごトースト」
作り方はこちら
「寒い朝に食べたい、エッグスラット」
作り方はこちら
「作りながら幸せになれる、ピンクのポタージュ」
作り方はこちら
「ちょっと贅沢なトマトサラダ」
作り方はこちら
あと少しの間コートを脱ぎたくてうずうずする日も続きそうですが、楽しい週末になりますように。
Photo by 中嶋史治