2017.11.07
11月の朝ごはん「遅く起きた週末の、贅沢焼きリンゴ」
NEXTWEEKEND編集長 村上萌がつくる、季節の朝ごはん。
11月のテーマは「遅く起きた週末の、贅沢焼きリンゴ」です。
みなさまの季節の朝ごはんのちょっとしたヒントになれば嬉しいです。
11月の朝ごはん
好きな時間に起きて、好きなものを食べられる至福の週末。
ガッツリ作りたいわけでもないし、かと言ってお昼を食べに出かけるにはまだ早い…。
そんな時は、家中が良い香りで包まれて、たった30分で幸せな気持ちになれる焼きリンゴを作ってみましょう。
最低限必要な材料は、りんごとバターとシナモン。
それ以外はカスタマイズしながら楽しむので十分。
こちらは、リンゴの中心をナイフと小さなスプーンでくりぬいて、バターとレーズン、シナモンパウダー、それから少しのお砂糖を入れた状態。
180度のオーブンで様子を見ながら30分〜40分焼いて、熱々のうちにバニラアイスと、焼いたグラノーラを乗せます。
ナイフとフォークでリンゴを食べる、幸せなひととき。
朝のコーヒーと、NEXTWEEKENDの新刊もよく似合います。
良い11月になりますように。
カッティングボードはNEXTWEEKEND STOREより購入できます。
「桜の丸太のCUTTINGBOARD」