次の週末なにしたい?

EAT

  • 3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。

    今日はサラダのようなデザートのような…さわやかな組み合わせをご紹介します。

    選ぶ3つの食材は、金柑、ミント、モッツァレラチーズ。

    旬をむかえるキンカンは、ころんと丸くて小さくて、冬の楽しみとして見かけるとつい手にしたくなってしまいますね。

    さわやかな甘みと酸味をもつ金柑に、あっさりしつつもミルキーなモッツアレラチーズ、すっきりとしたミント。

    もっちりとしゃっきりのふたつの食感も楽しいですよ。

    全体にコクをだす蜂蜜もたっぷりとかけると、驚きの美味しさです。

    それではレシピを見てみましょう!

     

    材料/1~2人分
    ・金柑 5~8個
    ・モッツアレラチーズ 70~100g
    ・ミント お好みで
    ・蜂蜜 お好みで(たっぷりとかけるほど美味しいですよ)
    ingredients

    作り方
    1. まずは金柑を食べやすいサイズにカットしていきます。

    2. モッツアレラは少しくずしておきましょう。 手でちぎってもかまいません。(蜂蜜が絡みやすくなります。)

    3. ミントをラフちらします。

    4. 蜂蜜をたっぷりとかけたら完成です。

    top3

    朝なら紅茶と、夜ならシャンパンと、幅広く楽しめそうな一品です。

    ぜひ作ってみてくださいね♪

     

    試したレシピは「#合わせじょうず」で募集中♩
    Instagramのハッシュタグ「#合わせじょうず」では、レシピを試してくださったみなさまの投稿が集まっています。レシピを試した際には、ぜひ#合わせじょうず をつけて投稿してみてくださいね♩他にも自慢の組み合わせや、アレンジした新しい発見なんかもぜひ教えて下さいね。

    Three Good Thingsとは
    料理の組み合わせの楽しさは“3つ”から始まります。“気になってはいたけど使い方が分からない食材”も“慣れ親しんだ食材”も、3つの組み合わせにすることで、次の週末取り入れたい理想のレシピになるから不思議。そんな3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を毎週水曜日に配信していきます。

    Three Good Things バックナンバーはこちらから

ページの先頭へ
Add to favorites