次の週末なにしたい?

EAT

  • 3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。

    今日は味の変化球が楽しいサンドイッチをご紹介します。

     

    選ぶ3つの食材は、いちご、レバーペースト、ルッコラ。

    春先のいちごはちょっと甘酸っぱくて、レバーペーストを軽やかにしてくれます。ルッコラのほろ苦さとのバランスもぴったり。

    ワインのおつまみなどにもできてしまう、ちょっと大人のサンドイッチ。

    レバーの苦手な人も、きっと好きになってしまいますよ。

    それではレシピを見てみましょう!

     

    材料/1人分
    ・いちご 3~4個
    ・ルッコラ 1~2束
    ・レモン 1/2個
    ・オリーブオイル 1スプーン
    ・塩 ひとつまみ
    ・レバーペースト お好み
    ・食パン 2枚

    ingredients

    作り方

    1. いちごをスライスします。

    2. ルッコラを食べやすいサイズにカットします。

    3. 1と2をまぜ、レモン汁、オリーブオイル、塩をなじませます。

    4. 食パンを焼きます。

    5. サンドする面にレバーペーストをたっぷりとぬります。

    6. 3をはさみ、カットしたら完成です。

    top2

    既製品のレバーを使えばほんの一瞬でできてしまうのが嬉しいですよね。

    ホームパーティで「もうあと一品」なんて時は、スライスしたフライパンに盛り付けてオープンサンドにすれば前菜としても華やかになりますよ♩

    ぜひ試してみてくださいね。

     

    試したレシピは「#合わせじょうず」で募集中♩
    Instagramのハッシュタグ「#合わせじょうず」では、レシピを試してくださったみなさまの投稿が集まっています。レシピを試した際には、ぜひ#合わせじょうず をつけて投稿してみてくださいね。
    他にも自慢の組み合わせや、アレンジした新しい発見なんかもぜひ教えて下さいね。

    Three Good Thingsとは
    料理の組み合わせの楽しさは“3つ”から始まります。
    “気になってはいたけど使い方が分からない食材”も“慣れ親しんだ食材”も、3つの組み合わせにすることで、次の週末取り入れたい理想のレシピになるから不思議。
    そんな3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を毎週水曜日に配信していきます。

    バックナンバーはこちらから

     

ページの先頭へ
Add to favorites