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    • ほっこり温まる、クリーミーなホワイトポタージュ
    • ほっこり温まる、クリーミーなホワイトポタージュ

    3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。

    1週目ご紹介するのは「スープ」!

    少しずつ冬が近づき、濃厚なポタージュが飲みたくなる季節。

    今日はそんな気分にぴったりな、ほっこり温まるリッチな味わいのポタージュをご紹介します。

    選ぶ3つの材料は、カリフラワー、エシャロット、えび。

    冬が深まるにつれてみずみずしさと甘みを増す、冬の味覚のひとつであるカリフラワー。

    バターでいためたエシャロットと一緒に甘さと旨味をぎゅっとつめこみ、驚くほどクリーミーなポタージュに仕上げます。

    そこにぷりぷりのエビを合わせたら、いつもの食卓がレストランに思えてきちゃいますよ。

     

    材料

    材料(2〜3人分)

    エシャロット 2つ

    カリフラワー 1房

    えび 1尾

    牛乳 400cc(濃度はお好みで調整してください)

    パセリ 少々

    オリーブオイル 1スプーン

    バター 適量

    塩 少々

     

    作り方

    1. エシャロットの皮をむき、薄くスライスします。

    2. バターをたっぷり溶かした鍋で、1を炒めていきます。あめ色玉ねぎを炒めるイメージで、少しとろっとするまでが目安です。

    3. 小房にわけたカリフラワーも2に加えてさらに炒めます。

    4.(3)に塩とミルクを加えたら、鍋の蓋をして弱火でじっくり煮込んでいきます。

    5. 具材がくたっと柔らかくなってきたら、ブレンダーにかけます。ミルクを足したりしながら、濃度はお好みで調整してくださいね。

    6. とろとろになったらスープ皿にうつし、えびをトッピングします。えびは生食用ならそのまま、加熱用はぷりっとするまで茹でます。

    7. パセリをちらし、オリーブオイルをまわしかけたら完成です。

     

    前菜というより、もはやメインとしていただきたくなるほどリッチなポタージュ。

    濃厚なので、ハードなバゲットにつけて食べると美味しいですよ♩

     

    アレンジ方法
    5

    お好みでトッピングのハーブの種類を変えてみたり、スパイスとしてクミンなどを加えても美味しいですよ。

    ぜひ試してみてくださいね。

     

    Three Good Thingsとは

    3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案するレシピ動画です。

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