2018.11.10
寒い日のブランチに。焼きたてで食べたいコーンクリームトースト
いつもより遅く起きた、週末の朝。
そんな日にはゆっくりブランチを楽しんでみませんか?
この連載では毎月、週末のブランチに作りたいパンのアイディアレシピをお届けしています。
今回はスープの素を使って作る、コーンクリームトーストをご紹介します。
濃厚なクリームとチーズのコクが、ちょっと寒い冬の朝に嬉しい一品です。
コーンクリームトースト
材料
コーンクリーム缶…1缶
コーンクリームスープの素…1袋
パルメザンチーズ…適量
牛乳…100cc
食パン…1枚
バター…10g
パセリ(トッピング用)…適量
コーンクリームスープの素…1袋
パルメザンチーズ…適量
牛乳…100cc
食パン…1枚
バター…10g
パセリ(トッピング用)…適量
作り方
1.温めた牛乳に、コーンクリームスープの素を加えてかき混ぜ、パンを浸す。
2.パンが柔らかくなるまでコーンクリームスープを染みこませたら、パルメザンチーズを両面に押し付けるようにまぶす。
3.温めたフライパンにバターを加えて、【2】のパンの両面を弱火でじっくり焼く。
4.コーンクリーム缶の中身を500Wのレンジで1分加熱し、パンの上に塗る。
粉チーズと刻んだパセリをのせたら完成!
季節を感じる、秋のテーブルコーディネート
歩いていると、落ち葉や松ぼっくりをよく目にする今の季節。
そのまま食卓に添えてみるだけで、
ぐっと秋らしいテーブルコーディネートが完成しますよ。
それでは、素敵な週末を。