NEXT WEEKEND DATE

知らなかった美味しさを教えてくれるような
斬新な食べ合わせに出会うと、
なんだか秘密を見つけたみたいで嬉しいもの。

今日はNEXTWEEKENDでご紹介してきた
「実は美味しい食べ合わせ」レシピの中から
この季節におすすめのものをピックアップします。

夏の自由研究をするつもりで
ぜひ試してみてくださいね。

 

キウイ×ホタテ


キウイとホタテのマリネ

キウイはレモンなどより酸味もマイルドで、
料理のポイント使いにぴったり。

一緒にマリネにすれば、
白ワインを飲みたくなるような
おしゃれなオードブルになりますよ。

ワントーンのテーブルコーディネートに挑戦。爽やかな初夏のグリーンテーブル

 

紅茶×そうめん


紅茶そうめん

中国紅茶が決め手の、大人のそうめん。

お茶漬けだったり、
関西だとほうじ茶の茶飯があるように、
実は料理に使うのもとても美味しいのです。

薬味をたっぷりとのせてどうぞ。

基本に飽きたら作りたい。中国紅茶が決め手の、大人のそうめんレシピ

 

アボカド×チキン×バナナブレッド


バナナブレッドのサラダオープンサンド

ほんのり甘いバナナブレッドは、
あえてサラダ感覚で…!

アボカドのまろやかさとよく合い、
さっぱりとしたお肉にも深みを出してくれます。

ちょっと新しいおやつの完成です。

甘いブレッドにはあえてサラダ素材を。感動の新しい組み合わせ。

 

桃×マスカルポーネ×トースト


桃とマスカルポーネのトースト

桃はココナッツオイルで
軽く焼いて甘みを引き出して。

なめらかなマスカルポーネと一緒に
カリカリのトーストにのせれば、
満足感のある一品に。

何度でも食べたくなる!桃とマスカルポーネの簡単トースト

 

ぶどう×豆腐


ぶどうの白和え

定番の和食も、
フルーツを使ってみると新鮮な印象に!

いつもの白和えにぶどうを入れると、
さっぱり美味しい上品な一品の出来上がり。

暑い日に作りたい簡単ごちそう!イロドリやメニュー選びの3つのコツ

 

サーモン×ヨーグルト


ヨーグルトソースのサーモン包み焼き

魚にヨーグルトというイメージはないかもしれませんが、
ヨーグルトは水切りして塩をまぜるだけで、
チーズやサワークリームのような風味になるんです。

ディルやレモンと一緒に爽やかに仕上げてどうぞ。

さわやかなソースで仕上げる、サーモンの包み焼き

 

いかがでしたか。

ちょっと勇気がいるレシピもあるかもしれませんが、
その分お気に入りの味に出会えたら嬉しいもの。

ぜひ一度試してみて下さいね♩