次の週末なにしたい?

EAT

    • 柿×生ハム×ヨーグルト。朝から食べたいさわやかサラダ。
    • 柿×生ハム×ヨーグルト。朝から食べたいさわやかサラダ。

      2016.11.27

    「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほどパワーを持っている柿。

    前回は柿をチーズと合わせるトーストレシピをご紹介しましたが…
    今回は生ハムと合わせるサラダをご紹介します。

    柿の甘みと生ハムの塩気は相性ばつぐん。
    そこにヨーグルトのドレッシングで爽やかに仕上げます。

    材料
    IMG_6408

    柿…1個
    グリーンリーフ…50g
    生ハム…30g
    カッテージチーズ…20g

    <A>
    ヨーグルト…大さじ3
    オリーブオイル…大さじ1
    レモン汁…大さじ1
    塩…小さじ1/2
    ブラックペッパー…少々

     

    作り方
    IMG_6420

    1.柿をひと口大の薄切りにする。
    2.皿に、グリーンリーフ、柿、生ハムを盛り、カッテージチーズを散らす。
    3. Aを混ぜ合わせ、添える。

     

    写真に残すときのポイント
    IMG_6425

    柿のオレンジ、生ハムのピンク、グリーン。
    サラダのきれいな色を生かすテーブルスタイリングは、やっぱりホワイトコーデです。

    色んな質感のホワイトを合わせれば、おしゃれで品のある食卓に。

    サラダが主役のときはぜひチャレンジしてくださいね!

     

    (監修・文/鈴木麻友子 編集/NEXTWEEKEND)

ページの先頭へ
Add to favorites