NEXT WEEKEND DATE

「柿が赤くなれば、医者が青くなる」と言われるほどパワーを持っている柿。

前回は柿をチーズと合わせるトーストレシピをご紹介しましたが…

今回は生ハムと合わせるサラダをご紹介します。

柿の甘みと生ハムの塩気は相性抜群。

そこにヨーグルトのドレッシングで爽やかに仕上げます。

 

柿×生ハム×ヨーグルト。朝から食べたいさわやかサラダ

 

材料
IMG_6408

柿…1個
グリーンリーフ…50g
生ハム…30g
カッテージチーズ…20g
<A>
ヨーグルト…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1
塩…小さじ1/2
ブラックペッパー…少々

 

作り方

IMG_6420

1.柿をひと口大の薄切りにする。
2.皿に、グリーンリーフ、柿、生ハムを盛り、カッテージチーズを散らす。
3. Aを混ぜ合わせ、添える。

 

写真に残すときのポイント
IMG_6425

柿のオレンジ、生ハムのピンク、グリーン。

サラダのきれいな色を活かすテーブルスタイリングは、やっぱりホワイトコーデです。

色んな質感のホワイトを合わせれば、おしゃれで品のある食卓に。

サラダが主役のときはぜひチャレンジしてくださいね!