次の週末なにしたい?

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  • 3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。

    今日はクリーミーで爽やかなデザートピザをご紹介します。

     

    選ぶ3つの食材は、レモン、サワークリーム、ピンクペッパー!

    ピザというとなかなかハードルが高い料理に思えますが、実はフライパンでもつくれてしまうんです。

    「ピザを焼いたよ」なんてさらっと言って、見た目も味もちょっとサプライズなデザートピザをぜひ披露してみてくださいね。

    それではレシピを見てみましょう!

     

    材料/ピザ1枚分
    ・薄力粉 100g
    ・ベーキングパウダー 1/2スプーン
    ・オリーブオイル 1/2スプーン
    ・砂糖 1/2スプーン
    ・ぬるま湯 60cc
    ・レモン(無農薬のもの)  1個
    ・サワークリーム スプーン5杯(トッピング用に別途2スプーン)
    ・ざらめ スプーン3~5杯(トッピング用に別途スプーン2杯)
    ・ピンクペッパー 好きなだけingredients

     

    作り方
    1. まずは生地作り。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、オリーブオイルを入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜていきます。

    2. 耳たぶくらいのかたさになったら生地を丸くまとめ、乾燥しないよう濡れ布巾をかけておきます。

    3. レモンを均等にうすくスライスします。

    4. 打ち粉をひいた台の上で生地を薄くのばしていきます。

    5. 油をひいたフライパンで焼きます。

    6. 3分ほどたったら、いったん火からおろし、焼いていた面を上にします。

    7. サワークリームをまんべんなくぬり、レモンを並べ、もう一度フライパンで焼いていきます。

    8. ざらめ、ピンクペッパーをふりかけ、フタをしてさらに焼いていきます。

    9. レモンがしっとりして、ざらめが溶けてきたら火からおろします。

    10. サワークリームとざらめをトッピングしたら完成です。

    フレッシュなレモン、爽やかでクリーミーなサワークリーム、すっとした香りのアクセントにピンクペッパー。

    ぜひ試してみてくださいね。

     

    ▼POINT▼
    top1

    ・レモンに酸味が強い分、ざらめはたっぷりとのせるほど美味しいですよ。

    ・ピザ生地は厚めにするよりクリスピーなピザを意識して薄めにのばすほうがおすすめです。

     

     

    試したレシピは「#合わせじょうず」で募集中♩
    Instagramのハッシュタグ「#合わせじょうず」では、レシピを試してくださったみなさまの投稿が集まっています。
    レシピを試した際には、ぜひ#合わせじょうず をつけて投稿してみてください♪
    他にも自慢の組み合わせや、アレンジした新しい発見なんかもぜひ教えて下さいね。

     

    Three Good Thingsとは
    料理の組み合わせの楽しさは“3つ”から始まります。
    “気になってはいたけど使い方が分からない食材”も“慣れ親しんだ食材”も、3つの組み合わせにすることで、次の週末取り入れたい理想のレシピになるから不思議。

    そんな3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を毎週水曜日に配信していきます。
    Three Good Thingsバックナンバーはこちらから。

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