次の週末なにしたい?

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  • 毎月のテーマに合わせた、NEXTWEEKENDが選ぶとっておきのプレゼント。

    今月は月間レターWISH LIST3の「日本のビューティフードを極めたい」を叶えるためのセットをプレゼント♩

    NEXTWEEKEND×宮本みそのピンクの甘酒はもちろん、熟成みそと塩麹も一緒にお届けします。

    ぜひ発酵食品を上手にテーブルにとりいれる新習慣を見つけてみてくださいね。

     

    飲む糀 ~Amazake Morning~

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    NEXTWEEKEND×宮本みその、ピンクの甘酒。

    正直これ以上美味しい甘酒に出会ったことはないと断言できるほど、自慢のおいしさです…!

    「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒。

    その理由は豊富すぎるビタミンB類に加えて必須アミノ酸9種類すべて、ミネラル、食物繊維、乳酸菌、オリゴ糖、そして糀が生み出す酵素も 100以上含まれているからなんです。

    ピンク色をしているのは黒米を使ったことによる、自然な着色。
    もちろんノンシュガー・ノンアルコール、保存料・添加物も未使用ですよ。

     

    手造り味噌「熟成」

    天然醸造で2年半ゆっくりじっくりと寝かせた味噌です。

    色が濃いのは、熟成中に起こる糖とアミノ酸などが反応して起こる褐変(メイラード反応)によるもの。
    普通のみそよりコク深く、風味も豊か。
    味噌としての栄養素も格段に多いんです。

     

    塩糀

    塩麹ブームが巻き起こったのは何年も前の話ですが、流行に関係なく、やっぱり最高の調味料だとおもいます。
    宮本みその塩糀は、こだわりの塩と手作り糀を火入れや殺菌処理をせず丁寧につくっています。

    料理でお塩を使う代わりに使ってみてください。
    酵素の力で食材に自然な旨みや甘味が加わり、ぐっと美味しくなってしまう魔法の調味料です。

    酵素の力で免疫力・代謝力がアップし、コレステロール抑制や整腸作用、アンチエイジングにも効果があるなんて嬉しいことだらけ。

     

    応募方法

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    今月のハッシュタグ #はじめごと では、みなさんの「新習慣の見つけ方」を大募集♪
    #はじめごと」と「#weekend_gift」を付けて Instagramに 写真を投稿してみてください。
    ここぞというポイントにはNEXTWEEKENDのアカウント(@nextweekend_jp)のタグ付けも忘れずに♪

    応募の締め切りは1月30日まで。

    NEXTWEEEKNDが選んだ素敵な投稿の方1名様に、プレゼントをお贈りします。

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