次の週末なにしたい?

EAT

    • 好奇心くすぐる、「Three Good Things」のレシピが生まれる場所
    • 好奇心くすぐる、「Three Good Things」のレシピが生まれる場所

      2015.12.24

    NEXTWEEKENDプロデュースのレシピ動画番組「Three Good Things」、半年でたくさん楽しいレシピが集まりました。

     

    Three Good Thingsでは、毎回3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案しているのですが、

    今まではたとえば…

     

    バナナブレッド×アボカド×チキン

     

    栗×コーヒー×モッツアレラのポタージュ

     

    などなど、いつもちょっとびっくりしてしまうような組み合わせ。

     

    でも食べてみたらこれまたびっくり、とっても美味しいんですよ。

    騙されたと思ってぜひ試してほしいものばかりです。

     

     

    この楽しい変化球レシピを監修してくれているのは、ツウなら知ってる人気レストラン「Salmon&Trout」の森枝シェフ。

    難しいテクニックがなくたって、好奇心くすぐる素材の組み合わせで、いつだって未知の美味しさに出会わせてくれるんです。

     

    Three Good Thingsではお家で気軽に試してほしいレシピですが、さらに刺激がほしい(!)なんて方は、ぜひ森枝シェフのお店にも行ってみてくださいね。

     

    NEXTWEEKEND編集部も、今年のクリスマスコースにさっそく遊びに行ってきました。

     

    mo

    IMG_6491

     

    今年はイラストレーターGrace Leeさんとコラボした、紙芝居みたいなストーリー形式。

    オチを予想しながら食べたりして盛り上がります…!

     

     

    desserts

    お料理はもちろん、合わせて出してくれるお酒もたのしい。

    これだってどう考えてもデザートワインなのに、みりんでした。

     

     

    クリスマスコースといえど27日までやっているそうです。

    通常のコースも楽しいメニューばかりなので、ぜひ遊びに行ってみてくださいね。

     

     

     

    tgt

    来年のThree Good Thingsもこのキッチンで試作し、GARTENで撮影中♩

    引き続きお楽しみに。

     

     

     

    ハッシュタグ「#合わせじょうず」では、レシピを試してくださったみなさまの投稿が集まっています。

    レシピを試した際には、ぜひ#合わせじょうず をつけて投稿してみてくださいね♩

     

    それでは、みなさまの素敵な投稿を少しだけご紹介します。

     

     

    こちらは、柿×みりん×リコッタ ですね。

    みりんといえば日本の伝統的調味料ですが、フルーツとチーズと合わせて上品なデザートになってしまうんですよ。

    レシピはこちらから。

     

     

     

    こちらは、大人気だった、いちじく×レバーペースト×蜂蜜 !

    一度食べたらやみつきになってしまう、大人のサンドイッチ。

    レシピはこちらから。

     

     

     

    衝撃が走った、すいか×ブルーチーズ×バジル。

    次の夏は、すいかに塩ではなく、さらっとした顔でこの組み合わせをどうぞ…!

    レシピはこちらから。

     

     

    まだの方もぜひ試してみてください♩

    他にもみなさま自慢の組み合わせや、新しい発見なんかもぜひ教えて下さいね!

     

     

     

    <Three Good Thingsとは>

    3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案するレシピ動画です。

    “気になってはいたけど使い方が­分からない食材”も“慣れ親しんだ食材”も、3つの組­み合わせにすることで、次の週­末取り入れたい理想のレシピになるから不思議。

    配信は毎週水曜日です。お楽しみに!

ページの先頭へ
Add to favorites