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ホームパーティーといえば、もてなす側は朝から準備に大忙し!

できれば前日に下ごしらえしたいけど、最後の盛り付けが肝心なサラダや、出来立てをサーブしたい熱々のお料理は、やはり寸前に手がかかるもの。

そこで今回は、お友達のママに教わったエンタメ感満載なのに簡単にできるサンドイッチの作り方をご紹介します。

これなら前日に仕込めば当日はパーティーが始まってから切り分けるだけ!

それではレシピを見てみましょう!

カラフルサンドイッチケーキの作り方

材料

・切れていない食パン 一斤
・パン切りナイフ(または、よく切れる包丁)
・フィリング 4種
・アボカド&マヨネーズ、レモン汁
・紫キャベツ&ビネガー、塩コショウ
・ツナマヨ(カレー粉を入れても◎)
・赤パプリカ&サワークリーム
・クリームチーズ 200g
・トッピング
※ディルなどのハーブ、あればピンクペッパーなど

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作り方

1. パンの耳を全部切り落とし、横5枚にスライスします。

2. それぞれのフィリングを丁寧に塗り、パンを重ねていきます。

3. 最後にレンジで1~2分温めて柔らかくしたクリームチーズをナイフでペタペタ塗っていき、トッピングを散らして完成。

4. 乾燥しないようラップにくるんで冷蔵庫で寝かせると、フィリングとパンが馴染んでカットしやすくなります。IMG_1987

ひと手間加えたいときのアレンジ方法

・食パンは焼き立てだと柔らかすぎるので、綺麗に切れるまで時間を置いておくと◎

・ほかにも、きゅうり、たまご、オリーブ、ビーツなどカラフルなフィリングを使うと、綺麗な仕上がりに。

・全部マヨネーズ和えでもできますが、味に変化を付けた方がおいしさ倍増!

・切り落とした耳はラスクにしたりグラタンにしたりアレンジ自在。
時間や手間が少なく、特別感のあるサンドイッチが完成です!

パンの間に好きな具材を挟んで#カスタマイズクリスマスを楽しみましょう♩

永田 尚子さん(@naoko1023)が投稿した写真

クリスマス当日はもちろん、持ち寄りパーティーやピクニックにも持ち運びやすく、初めは真っ白なかたまりなので切るたびに歓声があがること必至のメニューです♪

ぜひ、ホテルビュッフェのローストビーフを切るシェフみたいにはりきって切り分けて下さいね。