次の週末なにしたい?

EAT

  • 3つの食材の組み合わせから生まれる、感動の “新しい味” を提案する動画番組「Three Good Things」。

     

    1週目はスープ、2週目はサンドイッチ、3週目はメイン料理、4週目はデザートを、それぞれ3つの­楽しい組み合わせでご紹介します。

    というわけで二週目の今日は、秋の味覚でつくるサンドイッチをご紹介します。

     

    使う3つの食材は、きのこ、秋なす、バルサミコ。

    きのこは舞茸、エリンギ、しめじなど好きなものをたっぷり使ってくださいね。

    秋香るジューシーなサンドイッチですよ♩

     

     

    材料ingredients

    -1人分-

    なす 1/2個

    バルサミコ 大さじ1

    きのこ 50〜70g程度

    塩 少々

    パセリ 少々

    オリーブオイル

    バゲット

    作り方

    1. オリーブオイルをひいたフライパンの上で、石じくを取り除いたきのこ類をほぐしいれ、焼きます。

    2. しっかりと焼き目がついてしんなりしてきたら、塩、バルサミコ、パセリを入れます。

    3. なすを皮ごと焼いていきます。フライパンでももちろん大丈夫ですが、コンロの上に網を置いて焼くか、オーブンでも上手に焼けますよ。

    4. 中まで火が通ったら、少し冷ましたら皮をむいていきます。

    5. バゲットを軽く焼いたら、オリーブオイルを塗り、具材をのせたら完成です。

     

     

    top1

    バゲットは、ナッツなどが入っているハード系のものがおすすめです。

    カリッと香ばしく焼いて、とろとろのナスやジューシーなきのことの食感の差も楽しんでくださいね。

    ワインなどにも相性がいいサンドイッチなので、おつまみにもぴったりです。

     

     

     #合わせじょうず 募集中♩

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    レシピを試した際には、ぜひハッシュタグ #合わせじょうず に投稿してみてくださいね♩

    素敵なレシピはぜひ特集させていただきたいので、他にもみなさま自慢の組み合わせや、

    新しい発見なんかもぜひ教えて下さい。

     

    それでは、来週のThree Good Thingsもお楽しみに。

     

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