NEXT WEEKEND DATE

とろとろになるまでバターで焼いたバナナと、ほっくり優しい甘みの栗なんてそれだけで魅力的な組み合わせ。

でもそれをもっと奥深く美味しくしたいなら、パンチェッタの出番です…!

そんなわけで、今回選ぶ3つの組み合わせは、バナナ、栗、パンチェッタ。

 

ingredients.

旨味がぎゅっとつまったパンチェッタの塩気と、バナナや栗のこっくりした甘さは、それぞれが美味しさをひきたてあう絶妙なバランスですよ♩

 

 

材料(一人分)

・栗(甘栗) 2〜3個

・バナナ 1/3

・パンチェッタ 20〜30g

・バター 適量

・クロワッサン 1個

作り方

1. バナナを輪切りにします。

2. バターを溶かしたフライパンの上で、1をとろっとするまで焼きます。

3. パンチェッタはそのままでも食べれますが、今回はカリカリになるくらいしっかり焼いていきます。

4. 甘栗をみじん切りにします。

5. クロワッサンは少し焼いてふわっとさせ、切り目を入れます。

6.  5に、バナナ、パンチェッタ、栗の順ではさんだら完成です。

 

パンチェッタはカリカリにするまで焼いたり、栗はほくほくになるまで茹でたり、バナナはとろんとするまでバターで焼いたり…。

味のコントラストはもちろん、食感まで楽しいサンドイッチです。

 

top3

コクのあるちょっとリッチなサンドイッチなので、少し涼しくなってき朝にあたたかいコーヒーと一緒にぜひ♩

それでは、来週のThree Good Thingsもお楽しみに。

 

Three Good Thingsとは

3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案するレシピ動画です。

バックナンバーはこちらから