NEXT WEEKEND DATE

毎週水曜日はThree Good Thingsの日。

今日も3つの食材”でつくる、とっておきのレシピ “Three Good Things”をお届けします!

 

夏のおいしい野菜といえば、ズッキーニとナス。定番の組み合わせだからこそ、ちょっと­ひと工夫してみませんか?

今日は、そんな夏野菜とフルーツの上手な合わせ方をご紹介します。

選ぶ3つの食材は、なすとズッキーニ、桃!

ジューシーで優しい甘さの桃は、実は野菜やパンとも相性のいいフルーツなのです。

カリッと香ばしいセサミのベーグルにはさんで、夏空の下で食べたいサンドイッチに仕上­げます。

 

 

材料(1人分)
材料

・ナス 1~3スライス

・ズッキーニ 2~3スライス

・もも 1/3個

・レモン 1/8個

・オリーブオイル 1スプーン

・塩 ひとつまみ

・ペッパー ひとつまみ

・ベーグル(セサミがおすすめです)

 

作り方

1.ズッキーニとナスをそれぞれ縦にうすくカットします。

2.油をしっかりひいたフライパン(あればグリルパン)の上で1を両面焼いて、少し塩­をふります。

3.ベーグルを1分程度トースターで焼いてカリッとさせます。

4.ズッキーニとナスの両端を、ベーグルの大きさに合わせてカットして、交互に並べて­ペッパーをふります。

5.桃をカットして皮をむいてベーグルにのせます。

6.オリーブオイル、レモン、塩をなじませてサンドしたら完成です。

 

 

ベーグルの上手な包み方
IMG_8714

サンドイッチの包み方は覚えておきたいもの。

ベーキングロールでしっかりラッピングすれば持ち運びに便利です。

 

1.正方形より少し縦長にカットしたベーキングロールの真ん中にベーグルを置きます。

2.ロール紙の上下のはしを、ベーグルの真ん中で合わせて2、3回くるくると折ってい­きます。

3.左右のはしを三角に折ります。

4.3を下に折り込み、固定したければテープなどでとめます。

※以上の包み方はベーグル以外にも応用できます。

 

気持ちよく晴れた日には、ぜひ外で食べる美味しいサンドイッチを楽しんでくださいね。

来週の3つはなんでしょう…!

また水曜日にお会いしましょう♩