NEXT WEEKEND DATE

8月ももう下旬。
あんなに待ち遠しかった夏も
気がつけばあと少しですね。

今月のハッシュタグ、
#週末野心叶えてみたを覗いてみると
キャンプやバーベキューなど
アウトドアをして
夏を満喫している人がたくさん。

今日はその中から、
みなさま自慢のアウトドア飯を
ご紹介したいと思います。

少しだけ過ごしやすくなった
残暑のアウトドアに
ぜひ取り入れてみてくださいね。

 

メキシカン・グリルド・コーン

 

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この夏、どうしても作ってみたかったという
「メキシカン・グリルド・コーン」。
NEXTWEEKENDの記事のレシピを見て
作ってくれました。
夏にぴったりのメキシカンには
ビールが飲みたくなりますよね…!
おうちのベランダでブランチを楽しんだそう♩

▼関連レシピ
8月の朝ごはん 昼から呑める日のブランチに!メキシカン・グリルド・コーン

 

ひよこ豆のマスタードチキン

 

Momoka.Oさん(@momok_daily)がシェアした投稿


バーベキューやキャンプで食べたい料理を、
おうちでしっかり仕込んで
持っていくスタイルも好きだという投稿者さん。

ひよこ豆がたっぷり入った
マスタードチキンが自慢の一品なのだとか。

作り方はとっても簡単。
鶏モモ肉とレモンを一口大に切り、
ひよこ豆、マスタード、醤油、
酒、はちみつと一緒にジップロックに入れて
2〜3時間漬け込むだけだそう♩
あとは、スキレットで焼けば完成!

▼NEXTWEEKEND関連レシピ
簡単おもてなし煮込み料理!ハーブチキングリルとりんごの煮込み

 

魚介たっぷりのパエリア

 

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キャンプの夜に、パエリアを。
スキレットいっぱいにエビとムール貝を入れて
魚介の旨味がたっぷりの贅沢な一品に。
こちらもお酒が進みそうです♩

▼NEXTWEEKEND関連アイディア
小さなベランダでも楽しい、夏のおうちビアガーデン

 

さっぱり美味しい、カボスそうめん

 

ピン子さん(@camp_tetsu56)がシェアした投稿


キャンプで素麺を楽しんだという投稿者さん。
自家製のめんつゆをメイソンジャーに入れ、
家で茹でた素麺を、クーラーBOXに入れて持ち出せば
あとは冷水と氷で冷やして盛り付けるだけ。

お肉ばかりではなくて、
このようなさっぱりした一品があると嬉しいですよね。

▼NEXTWEEKEND関連レシピ
出汁が決め手!お店のようなすだち蕎麦の作り方

 

贅沢な焼きたてピザ

 

noriko_owadaさん(@8norikooo6)がシェアした投稿


北海道の十勝に住んでいる投稿者さんは、
バーベキューが日常。

いつもバーベキューを楽しんでいるメンバーの中に、
移動式のピザ釜を持っている方がいるのだとか。

ピザ釜を使って焼いた、
焼きたてを外で食べられるなんて
本当に贅沢…!

▼NEXTWEEKEND関連レシピ
5月の朝ごはん 朝の目玉焼きピザ

 

とろけるスモア

 

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バーベキューの定番、スモア。
ビックマシュマロを選んだので、
クラッカーに挟まりきらず
贅沢なスモアになったそうです♩

とろける焼きマシュマロが
たまらないですよね。

▼NEXTWEEKEND関連レシピ
キャンプ飯のプロになろう!ひと味違う簡単レシピ5選

 

いかがでしたか?

残りの夏、叶えた野心はぜひ
ハッシュタグ #週末野心叶えてみた
教えてくださいね。

それでは、素敵な週末を。