NEXT WEEKEND DATE

蒸し暑い日も増え、アイスが恋しい季節になりました。

アイスは市販のものを買う方が多いと思いますが、
「混ぜて凍らせる」が基本のアイスは
実は手作りするのがとても手軽なんです。

そこで今回は、3つのタイプ別に
自家製アイスのレシピをお届けします。

ぜひ時間のあるときに
まとめて仕込んでおいてみてくださいね♩

 

罪悪感ゼロ!
ヘルシーなアイス

ベイクドフルーツと甘酒のアイスキャンディー

こちらのレシピは砂糖不使用!
桃を焼いて甘みを引き出すことと、
甘酒で自然な甘みをつけるのがポイントです。
ヘルシーでも満足感のある一品ができますよ♩

砂糖不使用!ベイクドフルーツと甘酒で作る季節のアイスキャンディー

 

パイナップルとピンクペッパーのフローズンヨーグルト

フルーツとヨーグルトを混ぜて凍らすだけ。
スパイスできりっと味を引き締める、
ちょっと大人のアイスです。

簡単ヘルシー。パイナップルとピンクペッパーのフローズンヨーグルト

 

おもてなしにもぴったり。
フォトジェニックなアイス

ヨーグルトバーク

板状に冷やし固めて作る
アイスのヨーグルトバーク。
好きなフルーツやナッツで
自分好みにカスタマイズして♩
凍った後ラフに割れば完成です。

ヨーグルトでつくる、冷たいお菓子と焼き菓子のレシピ集

 

ドラゴンフルーツのピンクジェラート

ドラゴンフルーツを使えば
天然でこんなに美しいピンク色のアイスに。
ヨーグルトでさっぱりとした味付けです。
ドラゴンフルーツは
ビタミンやカリウム、食物繊維など
栄養が豊富なのも嬉しいところ。

ドラゴンフルーツで作る、美しいピンク色のジェラート

 

ちょっと本格派!
お店みたいなアイスクリーム

好きなフレーバーで作る、もちアイス

やわらかい求肥にふんわりと包まれたもちアイスは、
幸せな気持ちになってしまうデザート。
ホームパーティのデザートに出せば
「これって作れるの?」と話題になること間違いなし。

好きなフレーバーでつくる、やわらかなもちアイス

 

マスカルポーネでつくる濃厚アイス

チーズを使うことで、バニラよりも簡単に
濃厚でしっとりとした本格アイスができます。
これをベースに、チョコやフルーツなど
フレーバーをプラスしていくのもおすすめ!

マスカルポーネでつくる濃厚アイスクリーム

 

ぜひ気になったアイスを手作りして
夏を美味しく楽しく過ごしてみてくださいね♩