NEXT WEEKEND DATE

NEXTWEEKENDよりお届けする、
季節の野心を叶える
大人のブランチ・アカデミー「#週末野心学」。

6月は「自然派ワイン」をテーマに開催しました。

第2弾となる7月のテーマは…
夏のホームパーティーに役立つ、はじめての『メキシカン』!

ファーストフードとして、日本人にとっても身近な存在ですが
実は奥深い、タコスやサルサといったメキシコ料理。

世界ではじめて
「世界無形文化遺産」に登録された料理であることを
知っている方は少ないのではないでしょうか。

タコスの具材といえば、
スパイシーな鶏肉やひき肉をイメージしますが
メキシコでは、魚をトルティーヤに
挟んで食べることが日常的。

ふだん日本で馴染みのあるメキシコ料理は
実は“アメリカンスタイル”で、
本来のメキシコ料理の姿ではないんです。

そんな、深めるほどに新しい発見のあるメキシカン。

今回の#週末野心学では、これから始まる夏に向けて、
ホームパーティーやキャンプで活躍する
メキシカン・タコスの作りかた、楽しみかたを
学んでいただきます。

暑い日こそ食べたくなる、
フレッシュでスパイシーなメキシカン。

今回は本格トルティーヤの作り方実践をメインに
お楽しみいただきますので
これから手料理を振る舞う機会のある方は
ぜひぜひご参加くださいませ♩

 

イベント詳細

【日付】7月14日(土)
【時間】11:00~14:00
【場所】NEXTWEEKEND HOUSE
東京都渋谷区神宮前3-42-11 105号室
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東京メトロ外苑前駅 徒歩5分
東京メトロ表参道駅 徒歩10分
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【タイムスケジュール】
11:00~ 受付開始
11:15~ご挨拶/講師ご紹介
11:30~「はじめてのメキシカン」講習
・メキシコ料理って、どんなもの?
・本格トルティーヤの作り方実践
・サルサの楽しみかた、食材の組み合わせ講習
・メキシコ料理に合わせたい、アルコールドリンク・テイスティング
13:20~ フリーブランチパーティー
14:00~ 会場クローズ

【定員】25名様

【参加費】5,000円(税込)

【持ち物】エプロン (実践講習時に、お洋服が汚れる可能性がございます)

【特典】
・好みの組み合わせを探る、メキシカンタコス・ブランチ
・トルティーヤづくり実践講習
・メキシカンカルチャーを深める、プラスアルファレシピ配布
・季節のお花講習
・今月のテーブルコーディネート講習
・今月の季節を楽しむログノート配布

チケットの購入はこちらから
※チケット販売は先着順となりますので、売り切れ次第受付を終了させていただきます。
※チケットご購入方法はクレジットカード決算のみとなります。
※キャンセルはイベント当日の3日前まで受付いたします。
※キャンセルのご連絡はstore@nextweekend.jpまでご連絡ください。
※ キャンセルの際のご返金手数料はお客様ご負担となります。
※3日前を過ぎた後のキャンセルはご返金不可となります。ご了承ください。
※チケットご購入に関するお問い合わせはstore@nextweekend.jpまでご連絡くださいませ。
※当日のイベントに関するお問い合わせはhello@nextweekend.jpまでご連絡くださいませ。
※お申し込みの際、メキシコ料理について「こんなことが聞きたい!」など
リクエストがございましたら「配送設定の入力画面」備考欄にご記入の上、お申し込みください。

季節の楽しみを学ぶ、”今月の○○”

毎月、NEXTWEEKENDの目線でご紹介する
「今月のお花」と「今月のテーブルコーディネート」。

月々のお花を知っておくだけで
暮らしの工夫に気づくだけで
その1ヶ月がとたんに楽しくなるもの。

当日ご紹介した季節を楽しむTIPSは
集めて楽しいノート「今月のはじめてログ」として
お配りいたします。

ぜひ毎月集めて、
1年をとことん楽しむ達人になってみてくださいね♩

7月の週末の達人(講師)

Lulu TAPAS BAR店長 辻安恵

表参道「COMMUNE 2nd」内の
Lulu TAPAS BARにて
世界各国の食から得たインスピレーションと
アイデアを重ねた料理を提供している、辻さん。

実は、NEXTWEEKENDのサンドイッチ屋
『GARTEN』の店長として
お店を切り盛りしてくれていた、
NEXTWEEKENDの母的存在です。

今回は、実際にメキシコを訪れた際に
自身で味わい、触れ、感じた
メキシカンカルチャーを織り交ぜながら
まるでホームパーティーのようなワイワイとした雰囲気で
タコスづくりを楽しみたい!
と話してくれた、辻さん。

料理を提供するプロならではの
盛り付けのコツや、味付けのヒントも聞けるかも…?

【講師プロフィール】
独創的な料理で定評のある『iKI-BA』で料理の基礎を学んだ後、ニューヨーク・フランス・アジア・南米を巡り、世界各国の食に触れる。
『Lulu TAPAS BAR』ではスペインのタパスをベースに、世界各国の食から得たインスピレーションとアイデアを重ねた独創的な料理を提供する。

待ちに待った夏を楽しむ、7月の「#週末野心学」。
みなさまのご参加をお待ちしております♩