NEXT WEEKEND DATE

一日のスタートである朝にしあわせな時間を過ごせると、
それだけでその日が素敵になる気がしてくるから不思議です。

この記事では、
いつもの朝ごはんが楽しくなる小さな工夫を
ライフスタイルブランド studio CLIP とお届けします。

 

その日の気分でマグカップを選ぶ

いつもと同じお気に入りのカップもいいけれど
「今日はどれにしようかな」なんて、
その日の気分で選べるのも楽しいものです。

気分にぴったりのカップで飲むコーヒーは、
いつもよりちょっと美味しく感じたりするから不思議。

 

さっと添えられるキッチンハーブを育てる

どこかお皿が物足りない時、
キッチンにあるハーブを摘んで添えたら
ぐっと見違える楽しさったら。
色々育てておくと料理のバリエーションも広がります。
▼キッチンハーブの基本はこちらの記事もチェック!

毎日の料理がもっと楽しみになる、キッチンハーブのはじめかた

 

 

起きるのが楽しみになるものを仕込んでおく

まだまだ寝ていたい…なんて思う朝。

前日に仕込んでおいたメニューや、
楽しみに買っておいた食材など、
起きるのが楽しみになる嬉しい予定が、
ベッドの上で朝の背中をおしてくれるはず。

今回は動画でも登場した
朝ごはんレシピを2つご紹介します。

 

新玉ねぎとアーモンドのホワイトガスパチョ

材料(2人分)
・新玉ねぎ 1/2個
・バター ひとかけ
・アーモンド 10粒程度(お好みで)
・ヨーグルト 250g
・生クリーム 大さじ3
・塩 適量
・コンソメ 小さじ2(キューブ1個分)
・牛乳 適量

作り方
1. 新玉ねぎをみじん切りにし、バターで飴色になるまで炒める。
2. 粗熱をとった【1】とアーモンド、ヨーグルト、生クリームをミキサーに入れて撹拌する。
3. アーモンドがある程度細かくなったら、鍋に【2】を入れ、コンソメと塩で味を整え、最後に牛乳でのばす。
4. 【3】を冷やして完成。

 

チーズとぶどうのサラダ

材料(2人分)
・フレッシュモッツァレラチーズ 1袋
・カッテージチーズ 大さじ1~2(お好みで)
・種無しぶどう 1/2パック
・ベビーリーフ 適量
・ローズマリー 1~2本
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩 適量
・胡椒 適量

作り方
1. ボウルにぶどう、カッテージチーズ、オリーブオイル、塩胡椒、ローズマリー(枝からばらしたもの)を入れて混ぜ合わせる。
2. モッツァレラチーズを好みの薄さにスライスし、お皿に並べる。
3. 【2】の上にベビーリーフをのせる。
4. 【3】の上に【1】を盛って完成。

 

studio CLIPには、楽しい朝ごはんに
欠かせないグッズがたくさん♩

記事で登場したアイテムは
ぜひこちらからチェックしてみてくださいね。

 

 みなさんの #かぞくごと、教えてください

季節の行事、家族の記念日、何でもない日。
毎年変わっていく家族それぞれの年齢。
家族との時間をどんな時も楽しみ尽くすために、
大切にしたいことってなんだろう。

NEXTWEEKENDではこの春より毎月、
studio CLIP とコラボレーションして、
家族と過ごす何気ない日々の楽しみ方を
一緒に考えて発信していきます。

ハッシュタグは、 #かぞくごと

みなさんのこれから過ごす大切な家族との時間や
思い出の瞬間にハッシュタグをつけて
たくさんの #かぞくごと を教えて下さると嬉しいです。

 

 


「Community Project」とは?

NEXTWEEKENDの「季節の楽しみと小さな工夫」というコンセプトのもと、他企業や他ブランドと共に、今より少し楽しい生活を考えていく記事広告コンテンツです。
プロジェクトごとにオリジナルの共通言語(ハッシュタグ)を設定し、企業/ブランドとNEXTWEEKEND、そして読者である女性たちで、理想の生活を叶える“コミュニティ”を一緒に作り上げていきたいという思いが込められています。