次の週末なにしたい?

    • パンの間に季節を挟んだ、小さなサンドイッチ屋“GARTEN”
    • パンの間に季節を挟んだ、小さなサンドイッチ屋“GARTEN”

      2015.01.13

    パンの間に季節を挟んだ、小さなサンドイッチ屋 “GARTEN”(ガルテン)。
    開店してまだ数週間ですが、すでにたくさんの方にお越しいただき、とても嬉しい日々です。

    GARTENのinstagram(@garten_jp)では毎日お店のレポートしていますが、
    こちらのコラムではみなさんにお知らせしたい事を厳選してお伝えしていけたらなと思っています♪
    ドイツ語で“庭”を意味するGartenは、築100年になるドイツ様式のおばあちゃんちの庭の思い出から名付けました。
    (詳しくはNEXTWEEKENDのコラム記事でご覧ください)

    お天気のいい朝、庭に出てサンドイッチを食べる楽しみを教えてくれたおばあちゃんは、
    足りないものがあると、ハーブやフルーツをそこらへんで摘んできて、ささっと添えてくれました。

    そんなおばあちゃんのサンドイッチみたいに、その時美味しい食材をたっぷりと使って、
    季節をめいっぱい楽しめるサンドイッチを作っていきたいと思い、このお店をつくりました。

    そんなGARTENのサンドイッチのメニューはこちらの4種類。

    IMG_25999『とっておきのフルーツサンド』
    ふわふわのの豆乳食パンに、季節のフルーツと濃厚な豆乳クリームをたっぷりはさみ、
    自家製アーモンドバターとはちみつでちょっとコクを出しました。

     

    IMG_26033『ピクニックサンド』
    つみたてハーブやお花、季節の野菜のペースト、ベーコン、くるみの入った
    GARTENにぴったりのサンドイッチです。

     

    IMG_26000『一晩寝かせたフレンチトーストサンド』
    こんがりバターで焼きあげたフレンチトーストにグリルドチーズとハムをサンドした、
    甘さと塩気のバランスがやみつきになる一品です。

     

    IMG_26044『お天気の日のたまごサンド』
    自家製のマヨネーズで作るふわふわたまごサラダに、ちょっと甘いピクルスとケーパー、
    そして大粒マスタードでちょっとアクセントをつけました。
    その他にも『日替わりのポタージュ』やNEXTWEEKEND × 宮本味噌の「Amazake Morning」を使った『ピンクの甘酒ラテ』など、あたたかいものもご用意しています。

    春に向けて、みなさんの心地よい場所となれるよう、毎日少しずつ準備してお待ちしております。

    お近くにお越しの際はぜひ寄り道して行ってくださいね♪

     

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